ライター : よびゃ

webライター

1. 本格的なトマトソースパスタ【調理時間30分】

Photo by macaroni

本格的なトマトソースが簡単に作れます。ポイントはトマト缶をしっかりと煮込むことだけ。煮込むことで、トマトの旨味がギュッと凝縮され、ヤミツキになります。ツナ缶やベーコンなどアレンジを加えて自分好みにするのがオススメ♪

2. 本格簡単ボロネーゼパスタ【調理時間20分】

牛ひき肉と玉ねぎがたっぷりで食べごたえ抜群。牛ひき肉を焼くことで、ボロネーゼ特有の旨味を出せます。そのあとにトマト缶と煮込むことで、食材の旨味が凝縮され贅沢な味わいに。本格的なのに簡単につくれるお手軽なひと品は、ランチにぴったりです。

3. スパゲッティアラビアータ【調理時間15分】

イタリア料理であるアラビアータをお家で簡単に作れます。トマト缶の甘い旨味のなかに唐辛子の辛みがあるので、お代わりしたくなるおいしさ。にんにくの香りでさらに食欲を掻き立てられるひと品です。辛いものが好きな方にはオススメです。

4. トマトスープパスタ【調理時間15分】

スパゲッティを作る際の面倒な別ゆでが必要ありません。工程も簡単で、材料を切って耐熱容器に入れるだけ。トマト缶の酸味とツナ缶の旨味が詰まったスープは、余さずいただきましょう。にんにくの香りも食欲を刺激するので、ヤミツキになるひと品。

5. さば缶で濃厚トマトパスタ【調理時間30分】

Photo by macaroni

さば味噌煮缶とトマト缶の相性は抜群。さば味噌煮缶の汁で味付けするので、トマト独特の酸味がなくなり、濃厚で甘い味わいに仕上がります。さばは大きめにすることで、食べごたえUP。味付けが簡単なので、パスタ作りが苦手な人にもオススメです。

6. ツナみそトマトパスタ【調理時間15分】

Photo by macaroni

いつもと違った和風パスタを堪能できるひと品。トマト缶にみそを加えるだけで、トマトの酸っぱさがなくなり、苦手な方でも食べやすいです。ツナ缶の旨みも感じられるので、普段のパスタに変化をつけたいときにオススメです。

編集部のおすすめ