アボカド×チーズの人気レシピ17選!平野レミさんの話題レシピも紹介

女性から圧倒的な人気を誇る濃厚なアボカドは、クリーミーなチーズと相性抜群ですよね。今回は、アボカドとチーズを使ったレシピを厳選してご紹介します。平野レミさん考案のアボカドチーズレシピも詳細にお伝えします!

2018年10月19日 更新

簡単おいしい!アボカド&チーズのレシピ

アボカドと相性ぴったりな食材といえば「チーズ」ですよね。森のバターとも呼ばれるアボカドのクリーミーなお味と、とろけたチーズの濃厚な味わいが合わさるとより深みが出ておいしくなります。

そんなアボカドとチーズですが、実はトースターやオーブンで簡単にできるレシピが満載なんです!短い時間ですぐできるレシピばかりなので、毎日忙しいママさんも必見ですよ♩

平野レミさんの「アボカドあっちっチーズ」

2017年2月14日、TBS系『マツコの知らない世界』で平野レミさん考案の「アボカドあっちっチーズ」が紹介されました。とてもおいしそうで作ってみる価値あり!数分であっという間にできる絶品アボカドレシピです。

「アボカドあっちっチーズ」の作り方

<材料>
・アボカド……1個
・ピザチーズ……適量
・タバスコ……適量
・ケチャップ……適量

<作り方>
1. アボカドを7~8ミリの薄切りにする
2. フライパンにピザチーズを広げ、アボカドを乗せる
3. フタをして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら皿に盛る
4. ケチャップ、タバスコをかけたらできあがり

簡単!アボカドのチーズ焼きレシピ3選

1. 味噌入り!のアボカドのチーズ焼き

アボカドに卵黄とチーズを乗せてグリルでこんがりと焼いたレシピです。アボカドにチーズのクリーミーさと味噌のコクが加わって、より深みのある味わいになっています。

切って乗せて焼くだけなので、10分もあれば完成してしまうのも嬉しいポイントですよね。見た目もカフェ風でオシャレなので、急な来客やあと一品欲しいというときにも便利なレシピです。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

yucchi

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう