目次
ご飯がすすむ、豚バラ肉とピーマンの味噌炒めです。豚バラ肉と合わせるのは、相性のよいピーマンと玉ねぎ。こってりした甘辛味噌がよく合います。合わせ調味料を先に作っておくと、手際よくおいしく仕上げることができますよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
280kcal
10g
22.4g
11.9g
8.9g
1.6g
調理時間約15分。ご飯にもおつまみにもよく合う、豚バラ肉となすのにんにく味噌炒めです。コクのある豚バラ肉と、うま味をたっぷり吸い込んだなす、食感のよいエリンギがにんにく味噌だれによくからみ、食欲がそそられます。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
662kcal
24.4g
59.3g
11.6g
8.6g
2.9g
長ネギたっぷり!食べ始めると止まらない、豚バラ肉の炒めものです。材料は豚バラ肉と長ネギのみですが、とにかくおいしい♪ 調理時間が短く、簡単にできることもポイントです。ビールなどにもよく合いますよ。食べ過ぎ注意のおいしさです。
ボリュームたっぷり!ピリ辛味の豚バラ肉と厚揚げを使った炒めものです。厚揚げは手でちぎるため、味がしみしみ♪ ふんわり卵がおいしさをアップしています。作り方も味つけも簡単なところもポイント。唐辛子抜きでもおいしくいただけますよ。
ひと口サイズのかわいい肉巻きのレシピです。にんじんと水菜といっしょに巻いてあるのは、なんとそうめん!焼き肉のたれを使った甘辛い味わいが、びっくりするほどよく合います。そうめんが余っちゃった、というときにもおすすめですよ。
食べ応えがほしいなら豚バラをチョイス!
豚バラ肉は使い勝手抜群!スーパーで手軽に入手できることも魅力です。献立に迷ったときはもちろん、おつまみやお弁当、作り置き、アウトドアなど活躍の場も多いので、レパートリーを増やしておくと便利ですよ♪
▼こってりおかずにあっさりスープを♪
豚バラ薄切り肉の人気ランキング