栄養情報(1人あたり)
597kcal
29.7g
49.5g
9.7g
8.9g
3.2g
下ごしらえ
・厚揚げは油抜きします。
・豚バラ肉は3cm幅にカットし、塩こしょうで下味を付けます。
・卵は溶きほぐします。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて熱し、唐辛子、豚バラ肉を中火で炒めます。
2
豚肉の色が変わったら火を止め、厚揚げをひと口大にちぎって加え、火を点けてさらに炒めます。
3
豚肉と油揚げを端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れて軽く炒め、混ぜ合わせます。
4
みりん、砂糖、しょうゆを加え、味をなじませて完成です。お好みで万能ねぎを飾って召し上がれ!
コツ・ポイント
厚揚げ豆腐は包丁で切るよりも手でちぎる方が断面が粗くなり、表面積も大きくなるので味が染み込みやすくなります。お子様が召し上がる場合は、唐辛子を抜いてもおいしくできますよ♪
▼食べ応え抜群!「厚揚げ」を使ったレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
厚揚げの人気ランキング