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1. きのこのバターしょうゆパスタ【メイン食材4つ】
調理時間:20分
具材は3種類のきのこだけ。香り際立つバターしょうゆパスタはいかがですか?かつおぶしの旨みとバターのコクが相まって、絶妙な味わいに。きのこは水洗いすると風味が落ちて食感が悪くなるので、湿ったキッチンペーパーなどで汚れを拭き取りましょう。
具材は3種類のきのこだけ。香り際立つバターしょうゆパスタはいかがですか?かつおぶしの旨みとバターのコクが相まって、絶妙な味わいに。きのこは水洗いすると風味が落ちて食感が悪くなるので、湿ったキッチンペーパーなどで汚れを拭き取りましょう。
2. 和風きのこパスタ【メイン食材5つ】
調理時間:25分
旨みがぎゅっと凝縮された和風きのこパスタ。ベーコンのおいしい脂がきのこと合わさり、ぺろりと食べられるおいしさです。香りをしっかりと出したいときは、油とにんにくを弱火から中火でじっくり火を通しましょう。細かな泡が出始めたらほかの具材を入れて良いサインです。
旨みがぎゅっと凝縮された和風きのこパスタ。ベーコンのおいしい脂がきのこと合わさり、ぺろりと食べられるおいしさです。香りをしっかりと出したいときは、油とにんにくを弱火から中火でじっくり火を通しましょう。細かな泡が出始めたらほかの具材を入れて良いサインです。
3. きのこのチーズクリームパスタ【メイン食材3つ】
調理時間:15分
濃厚なチーズクリームがたまらないきのこのパスタは、大人も子どもも好きな味。きのこの旨みが凝縮されたクリームソースがやみつきになります。フライパンひとつで完成するので、洗い物が少ないのが嬉しいポイントです。牛乳は長時間加熱すると分離することがあるため、様子を見ながら火加減を調整しましょう。
濃厚なチーズクリームがたまらないきのこのパスタは、大人も子どもも好きな味。きのこの旨みが凝縮されたクリームソースがやみつきになります。フライパンひとつで完成するので、洗い物が少ないのが嬉しいポイントです。牛乳は長時間加熱すると分離することがあるため、様子を見ながら火加減を調整しましょう。
4. きのこのバターめんつゆパスタ【メイン食材3つ】
調理時間:20分
きのこのバターめんつゆパスタは、シンプルで素材のおいしさを楽しめます。味つけはめんつゆで簡単に。スパゲッティのゆで汁を加えることで具材がなめらかになり、全体が馴染みやすくなります。バターとめんつゆを加える際はムラにならないようよく混ぜましょう。
きのこのバターめんつゆパスタは、シンプルで素材のおいしさを楽しめます。味つけはめんつゆで簡単に。スパゲッティのゆで汁を加えることで具材がなめらかになり、全体が馴染みやすくなります。バターとめんつゆを加える際はムラにならないようよく混ぜましょう。
5. きのこベーコンクリームパスタ【メイン食材5つ】
調理時間:20分
きのこベーコンクリームパスタは、ゴロゴロ具材でボリューム満点。ひと皿でおなかが満たされますよ。スパゲッティとクリームソースを一緒に煮込むので、ソースにほどよいとろみが出てやさしい舌触りに。スパゲッティ同士がくっつかないよう、ときどき混ぜてほぐしましょう。
きのこベーコンクリームパスタは、ゴロゴロ具材でボリューム満点。ひと皿でおなかが満たされますよ。スパゲッティとクリームソースを一緒に煮込むので、ソースにほどよいとろみが出てやさしい舌触りに。スパゲッティ同士がくっつかないよう、ときどき混ぜてほぐしましょう。
6. きのことさんま缶の和風パスタ【メイン食材5つ】
調理時間:15分
ささっとごはんと済ませたい日は、ワンパンで作れるきのことさんま缶の和風パスタがおすすめ。さんま缶を汁ごと使うので、旨みたっぷりに仕上がります。スパゲッティをゆでるときにだし汁を使うのがポイント。だしの香りが全体に行きわたり、香りがぐっと良くなります。
ささっとごはんと済ませたい日は、ワンパンで作れるきのことさんま缶の和風パスタがおすすめ。さんま缶を汁ごと使うので、旨みたっぷりに仕上がります。スパゲッティをゆでるときにだし汁を使うのがポイント。だしの香りが全体に行きわたり、香りがぐっと良くなります。
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