【Simple Cooking】食材3つで「きのこのバターめんつゆパスタ」

3つの食材とココット・エブリィで作る「きのこのバターめんつゆパスタ」のレシピと作り方をご紹介します。ベーコンときのこの旨みが活きたパスタなので、めんつゆとバターだけで味がきまります。きのこはお好みの種類のものを使ってアレンジしてみてくださいね。

20 分

忙しい日はSimple cookingでかしこく満腹。

シンプル・クッキングとは、家にある食材で、少ない料理工程と、調味料で出来る料理。ル・クルーゼを使えば、素材の味を最大限に引き出し、美味しく仕上がります。

仕事に家事に子育てに……と忙しい日々が続く毎日。手間ひまかけた料理を作りたくても、平日に時間を確保するのはなかなかむずかしいですよね。そんなときは、お家にある3つの食材だけで完結する、「3品クッキング」はいかがでしょうか?

ル・クルーゼ のお鍋『ココット・エブリィ』を使用し、“Simple Cooking” にピッタリのレシピを人気のインスタグラマー3名が考案してくれました。

おしゃれなデザインなのでお鍋ごと出せば、食卓も華やぎますよ。

きのこのバターめんつゆパスタ by.hiro71111

きのこのバターめんつゆパスタ

Photo by macaroni

食材3品

・しめじ
・ほうれん草
・ブロックベーコン

材料

(2人分)
  • しめじ50g
  • ほうれん草30g
  • ブロックベーコン50g
  • めんつゆ(ストレート)大さじ1と1/2杯
  • バター10g
  • スパゲッティ1.7mm100g
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ1杯
使用した器:マルチ・オーバル・プレート (S) / チェリーレッド

下ごしらえ

・しめじは小房に分けます。
・ほうれん草は5cm幅に切ります。
・ベーコンは5cm長さの拍子切りにします。

作り方

1

鍋にたっぷりの水と塩(水に対して3%)を入れて沸騰させます。スパゲッティを入れて表記時間より1分短く茹でます。※茹で汁を大さじ1杯分残します。

2

別の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたつまで弱火で炒めます。ベーコン、しめじを加えてベーコンの脂が出るまで炒めます。

3

ほうれん草も加えて油がまわるまで炒め、①のスパゲッティと茹で汁を入れます。バター、めんつゆを加えて混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので弱火で炒めてください。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう