目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンジで簡単!じゃがバターのレシピ
調理時間:15分
レンジを使えば簡単に作ることができるじゃがバター。すぐにできるので、あとひと品欲しいときやお子さんのおやつにぴったりです。中までしっかりとやわらかくなるように、加熱前の一手間を忘れずにおこないましょう。
レンジを使えば簡単に作ることができるじゃがバター。すぐにできるので、あとひと品欲しいときやお子さんのおやつにぴったりです。中までしっかりとやわらかくなるように、加熱前の一手間を忘れずにおこないましょう。
材料(2〜3人分)
・じゃがいも……3個
・バター……適量
・味付塩こしょう……適量
・バター……適量
・味付塩こしょう……適量
下準備
・じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除く
作り方
1. じゃがいもに切り込みを入れる
じゃがいもに深さ2/3程度まで十字に切り込みを入れます。
2. 電子レンジで加熱する
じゃがいもに水分がついた状態で耐熱皿に入れます。ラップをかけて電子レンジ600Wで6〜7分加熱して取り出します。
3. バターをのせてできあがり
味付塩こしょうをかけ、バターを切り目の位置にのせて完成です。
【レシピ提供 macaroni】
じゃがいもの人気ランキング