「じゃがバター」を極める作り方!レンジからフライパンまで伝授

加熱したほくほくのじゃがいもにバターをつけるだけ!「じゃがバター」は家庭でも屋台でも人気の料理です。今回は、シンプルなのに奥が深いじゃがバターのレシピを、macaroni動画でご紹介。電子レンジやオーブン、フライパンなどを使って簡単においしく作れる人気レシピをまとめていますよ!

2019年5月29日 更新

レンジで簡単◎ 基本のじゃがバターの作り方

調理時間:15分

材料(2〜3人分)

・じゃがいも……3個
・バター……適量
・味付き塩こしょう……適量

下準備

・じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除きます。

作り方

1. じゃがいもに深さ2/3の程度まで十字に切り込みを入れます。

2. じゃがいもに水分がついた状態で耐熱皿に入れます。

3. ラップをかけ、600Wのレンジで6〜7分加熱して取り出します。

4. 味付き塩こしょうをかけてバターを切り目の位置にのせたら完成です。
【レシピ提供 macaroni】
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

kinako

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう