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1. ごはんが進む。豚肉と小松菜の卵炒め
調理時間:15分
シャキシャキの小松菜とふわふわ卵がジューシーな豚バラ肉と合わさり、ごはんが止まらないおいしさに。豚バラ肉に下味をつけておくので、少ない調味料でもおいしく仕上がります。卵はお好みの固さにしてくださいね。
シャキシャキの小松菜とふわふわ卵がジューシーな豚バラ肉と合わさり、ごはんが止まらないおいしさに。豚バラ肉に下味をつけておくので、少ない調味料でもおいしく仕上がります。卵はお好みの固さにしてくださいね。
2. シンプル。小松菜と豚バラ肉のうま塩炒め
調理時間:15分
保存期間:冷蔵で2~3日
豚バラ肉の旨味がシャキシャキの小松菜に染み込みます。塩や鶏ガラスープの素などでシンプルな味つけにしましょう。作り置きできるので、時間がある日にたくさん作っておくと忙しい日にラクできますよ。
保存期間:冷蔵で2~3日
豚バラ肉の旨味がシャキシャキの小松菜に染み込みます。塩や鶏ガラスープの素などでシンプルな味つけにしましょう。作り置きできるので、時間がある日にたくさん作っておくと忙しい日にラクできますよ。
3. おつまみにも。豚バラ肉と小松菜のオイスター炒め
調理時間:15分
保存期間:冷蔵で2~3日
しっかりとした味つけはごはんにはもちろんのこと、お酒にもぴったりです。豚バラ肉にはしっとりとした食感にするため、片栗粉をまぶしてから炒めます。小松菜を加えてからは加熱し過ぎずシャキシャキ食感を残すと、食べ応えがアップしますよ。
保存期間:冷蔵で2~3日
しっかりとした味つけはごはんにはもちろんのこと、お酒にもぴったりです。豚バラ肉にはしっとりとした食感にするため、片栗粉をまぶしてから炒めます。小松菜を加えてからは加熱し過ぎずシャキシャキ食感を残すと、食べ応えがアップしますよ。
4. にんにくを効かせる。豚肉と小松菜のしょうゆ炒め
調理時間:20分
にんにくの香りが食欲をそそり、箸が進みます。豚こま肉は豚バラ肉に代えてもおいしいですよ。厚揚げ豆腐を油抜きせずそのまま使う場合は、ごま油の量を少なめにしてくださいね。
にんにくの香りが食欲をそそり、箸が進みます。豚こま肉は豚バラ肉に代えてもおいしいですよ。厚揚げ豆腐を油抜きせずそのまま使う場合は、ごま油の量を少なめにしてくださいね。
5. お弁当におすすめ。小松菜の豚肉巻き
調理時間:30分
保存期間:冷蔵で2~3日
みそ入り照り焼きたれの味つけは、甘辛くコクがあります。すぐ食べる場合は、カットせず長いまま豪快に食べてもいいですね。水っぽい仕上がりにならないよう、小松菜はゆでたらしっかり水気を切りましょう。
保存期間:冷蔵で2~3日
みそ入り照り焼きたれの味つけは、甘辛くコクがあります。すぐ食べる場合は、カットせず長いまま豪快に食べてもいいですね。水っぽい仕上がりにならないよう、小松菜はゆでたらしっかり水気を切りましょう。
6. 体が温まる。豚バラ肉とわかめのサッと煮
調理時間:15分
豚バラ肉とわかめの旨味が染み渡るやさしいだしが、口いっぱいに広がります。小松菜とわかめは食感を残すために、加熱し過ぎないのがポイントです。しょうがを入れるので、体がポカポカ温まりますよ。
豚バラ肉とわかめの旨味が染み渡るやさしいだしが、口いっぱいに広がります。小松菜とわかめは食感を残すために、加熱し過ぎないのがポイントです。しょうがを入れるので、体がポカポカ温まりますよ。
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