コスパ&おいしさ抜群!「豚肉×小松菜」の人気レシピ25選

「豚肉×小松菜」を使ったおすすめの人気レシピをご紹介します。豚バラ肉や豚こま肉、豚ひき肉を使ったレシピから、相性抜群の卵をあわせたレシピまで!同じ組み合わせでも調理法などをアレンジすることでレパートリーが格段に広がります。ぜひ、毎日の献立にぜひ役立ててくださいね♪

2019年5月21日 更新

小松菜×豚肉の人気「サラダ」レシピ4選

1. 新玉ねぎと小松菜の蒸し豚しゃぶサラダ

スライスした新玉ねぎをいちばん下にして、小松菜やきのこ、しゃぶしゃぶ用の豚肉を重ねて酒蒸しにするだけの簡単レシピです。ホットサラダにすることで野菜もたっぷり!お肉の旨みが野菜にしっかり染み込んでお箸がどんどんすすみます。 お好みのたれやドレッシングで召し上がれ♪

2. 豚と小松菜の梅だれ冷しゃぶサラダ

冷しゃぶサラダのレシピをもうひとつご紹介します。ゆでた豚しゃぶ用のお肉と小松菜をしっかり冷やして、みじん切りにしたネギと梅肉をベースにしたさっぱりさわやかな特製梅だれで召し上がれ!お酒のおつまみにもぴったりですよ♪

3. 小松菜と豚ばらのおかか和え

電子レンジで調理OKの簡単レシピが小松菜と豚ばらのおかか和え。豚バラ肉とかつお節で旨みがたっぷのレシピです。ごま油を使っているので香りも豊か!サラダのようにたっぷりといただけますよ♪ 仕上げに七味唐辛子をお好きなだけふりかけていただきましょう。

4. 豚肉と小松菜のレタス包み

角切りにした豚もも肉と大豆、みじん切りにした小松菜をピリッと辛い味噌味にして、シャキッとみずみずしいレタスに包んでいただく、サラダとしても楽しめるレシピのご紹介。豚もも肉だけでなく、豚挽き肉を使ってもいいでしょう。辛みとなる豆板醤はお好みで加減してくださいね。
1 / 7

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

cestalavie

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう