かわいく量産!「チョコバー」の味別レシピ20選&ラッピングアイデア

初心者でも簡単な「チョコバー」を、作ってみませんか?今回は基本となる作り方から、味別の人気レシピ、さらにはおすすめのラッピング方法までご紹介!これさえ読めば、チョコバー作りが1から10まで分かりますよ♪

2018年11月5日 更新

一度に大量!「チョコバー」を作ろう

一見難しそうなイメージが強いチョコレートを使ったスイーツレシピ。もちろん制作工程に手間をかけて作るチョコレシピもありますが、難しい手順は正直できないかも……と、作る前から自信をなくしてしまう方も多いのではないでしょうか。
今回ご紹介するチョコレートバーのレシピは、チョコスイーツのなかでも比較的簡単な手順なので、お菓子作り初心者の方でも気軽にお手軽に試すことができますよ!バレンタインなどの参考にしてみてくださいね♪

簡単すぎ◎ チョコバーの基本レシピ

材料(8本分)

・ミルクチョコレート 200g
・マシュマロ     40g
・グラノーラ     50g

作り方

1. マシュマロを縦横半分ずつにカットして、4等分します。
2. チョコレートをボウルに割り入れて湯煎で溶かします。
3. チョコレートが溶けきってなめらかになったら、1のマシュマロとグラノーラを加えて混ぜ合わせます。
4. クッキングシートを敷いたバットに3を流し入れ、表面を整えてから冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
5. バットからチョコレートを取り出し、8等分になるようカットしたら完成です。
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natsu☆

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