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【薄切り】ラム肉を使った人気のレシピ7選
1. しっかり味染み。塩ジンギスカン
ラム肉をもやしやニラなどのたっぷり野菜と一緒に揉み込み、蒸し焼きにするひと品です。さっぱりとしたレモンの風味が広がるおすすめのレシピですよ。冷凍すると味がしっかり染み込んで、特有のにおいもやわらぎ、おいしさがアップします。
2. 香り広がる。ラム肉のガーリックバターソテー
塩焼きにするラム肉に、バターとにんにくのソースを添えるレシピです。シンプルですが、バターとにんにくの芳醇でコクのある香りが広がるひと品。付け合わせの野菜と一緒に盛りつければ、おもてなしにもぴったりですよ。
3. やわらか食感。ラム肉のトマト煮込み
ラム肉をトマト缶で煮込みます。ラム肉は玉ねぎとスパイスでマリネしてから煮込むので、臭みもなく、やわらかい食感に仕上がりますよ。塩ゆでのブロッコリーを添えれば、彩りも鮮やかな煮込み料理の完成です。
4. ドレッシング不要。ラム肉のエスニックサラダ
ラム肉を使うエスニック風のサラダです。ラム肉を市販のガパオの素で炒め、サラダの上にのせるだけ。ラム肉にしっかり味が付いているのでドレッシングをかけなくてもOK。仕上げにパクチーを盛り付けると、よりエスニックな風味を味わうことができますよ。
5. ごはんが進む。ラム肉と野菜のピリ辛炒め
ラムの薄切り肉と、たくさんの野菜を使う炒め物です。ラム肉の旨味に、しょうがや赤唐辛子が入るピリ辛なたれがマッチ。野菜がたっぷり食べられ、ごはんにもぴったりなひと品ですよ。白いりごまをたっぷり振って召し上がれ。
6. おつまみに。ローズマリーとラムのアヒージョ
ラム肉とエリンギを具材にするアヒージョのレシピです。ローズマリーやミントを入れることで、独特のにおいが抑えられますよ。やわらかなにんにくと、コリっとした食感のエリンギがマッチ!赤ワインにぴったりのひと品です。
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