鮮やかでおいしい!「三色丼」の基本レシピとアイデアレシピ5選

冷蔵庫にあるものでパッと作れる家庭の定番レシピ「三色丼」の作り方をご紹介します。基本となる鶏そぼろ、卵そぼろ、いんげん、そして豆腐やアボカド、なすなどを使ったレシピもまとめました。お弁当にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。

2018年2月20日 更新

ライター : chiroramu

2015年5月に生まれた一人娘を育てながら、息抜きに料理を楽しんでいます。 たくさんの人の参考になるレシピを紹介していけたら幸いです。 動画レシピも作っているので、見ていただける…もっとみる

お弁当にもぴったり♪ そぼろ三色丼レシピ

調理時間

10分

鶏そぼろ

・鶏ひき肉……80g ・砂糖……大さじ1/2杯 ・酒……大さじ1/2杯(あれば) ・しょうゆ……大さじ1/2杯 ・おろししょうが……1/2片

卵そぼろ

・卵……1個 ・砂糖……小さじ1杯 ・塩……ひとつまみ

いんげん

・いんげん……3本 ・塩……少々 ・水……小さじ1杯

下ごしらえ

いんげんは筋をとって、1cm幅の斜め切りにしておきます。

特集

FEATURE CONTENTS