鮮やかでおいしい!「三色丼」の基本レシピとアイデアレシピ5選

冷蔵庫にあるものでパッと作れる家庭の定番レシピ「三色丼」の作り方をご紹介します。基本となる鶏そぼろ、卵そぼろ、いんげん、そして豆腐やアボカド、なすなどを使ったレシピもまとめました。お弁当にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。

2018年2月20日 更新

お弁当にもぴったり♪ そぼろ三色丼レシピ

調理時間

10分

鶏そぼろ

・鶏ひき肉……80g
・砂糖……大さじ1/2杯
・酒……大さじ1/2杯(あれば)
・しょうゆ……大さじ1/2杯
・おろししょうが……1/2片

卵そぼろ

・卵……1個
・砂糖……小さじ1杯
・塩……ひとつまみ
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

chiroramu

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう