ライター : TK

【シリコン型で作る】カヌレの定番レシピ

シリコン型に入れて焼き上げる定番のカヌレのレシピです。シリコン型なら安価で手に入りやすく、保存やお手入れも手軽ですよね。型の内側にはバターやオイルを塗るのを忘れずに。たくさん作っておもてなしやお土産にも!

【専用の型なしで作る】簡単カヌレのレシピ

1. パウンド型で!カヌレケーキのレシピ

パウンド型を使えば、簡単に大容量のカヌレを作ることができますよ!こちらは小麦粉を米粉に置き換えています。通常の小麦粉を使用するカヌレは、独特のツヤと食感を生み出すために生地をひと晩寝かせる必要がありますが、米粉なら寝かせなくてもモチッとした食感の再現が可能♪ 作ってすぐに食べたい!というときにもおすすめです。

カヌレの人気アレンジレシピ

2. ほんのり醤油のカヌレ

ほんのりとした醤油の香ばしいアクセントがたまらないカヌレです。いつもとひと味違うカヌレを楽しみたいならこちら。緑茶など、あたたかいお茶のおともにいかがでしょうか。甘さが控えめなので、お酒のおつまみにもなりそうですね。

手作りカヌレに挑戦しよう!

フランス伝統菓子「カヌレ」。お店で買ってももちろんおいしいですが、手作りなら一度にたくさん、味もバリエーション豊かに作ることができます。おもてなしにもぴったりなので、この機会にぜひ手作りカヌレにチャレンジしてみませんか? 意外と簡単に作れてしまうので、ハマってしまうかも!
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