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型なしでOK!ダックワーズの基本レシピ
調理時間:60分
macaroni編集部のプロの料理家が考案した、ダックワーズのレシピです。生地にもクリームにもアーモンドを使って、風味豊かなお菓子を作りましょう。コロンとした見た目がかわいらしいので、ラッピングをすればプレゼントに最適ですよ。
macaroni編集部のプロの料理家が考案した、ダックワーズのレシピです。生地にもクリームにもアーモンドを使って、風味豊かなお菓子を作りましょう。コロンとした見た目がかわいらしいので、ラッピングをすればプレゼントに最適ですよ。
材料(直径6cm 12個分)
〈生地〉
卵白……100g(約3個分)
グラニュー糖……30g
純アーモンドプードル……80g
薄力粉……15g
粉砂糖……40g
粉砂糖(仕上げ用)……適量
〈アーモンドクリーム〉
粉砂糖……35g
アーモンドプラリネペースト……20g
バター(無塩)……65g
卵白……100g(約3個分)
グラニュー糖……30g
純アーモンドプードル……80g
薄力粉……15g
粉砂糖……40g
粉砂糖(仕上げ用)……適量
〈アーモンドクリーム〉
粉砂糖……35g
アーモンドプラリネペースト……20g
バター(無塩)……65g
下準備
・バター(無塩)は室温に戻す
・生地を絞るときの目印として、オーブンシートの裏にセルクルで直径6cmの円を書いておく
・生地を絞るときの目印として、オーブンシートの裏にセルクルで直径6cmの円を書いておく
生地の作り方
1. メレンゲを作る
ボウルに卵白を入れてほぐし、グラニュー糖を数回に分けながら加えてしっかりしたメレンゲを作ります。
2. 1にアーモンドプードル、薄力粉、粉砂糖を合わせる
1にアーモンドプードル、薄力粉、粉砂糖を合わせふるい、ゴムベラで混ぜます。
3. 2を絞り袋に入れてオーブンシートに絞る
2を、口金をつけた絞り袋に入れます。
あらかじめ書いておいたオーブンシートの円形に沿って絞ります。
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