目次
小見出しも全て表示
閉じる
みかんの魅力を楽しむ♪ デザートレシピ
1. みかんコンポート
みかんを丸ごとコンポートにするレシピ。カルダモンを加えると香りがよくなります。みかん自体はさっと加熱してよく冷やしましょう。ソースはコンポートの煮汁を煮詰めてかけてくださいね!
2. クリームチーズとみかんのオープンサンド
食パンにクリームチーズを塗り、みかんをのせるだけの簡単レシピ!朝食にもデザートにもなるみかんパンができあがります。甘めのみかんで作ると、よりおいしいですよ。
3. みかんマフィン
ホットケーキミックスで作る簡単マフィンにみかん果汁を加えると、爽やか風味になります。スライスみかんをのせて焼けば、とてもおしゃれなできあがりに。混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
4. みかん丸ごと大福
みかんがごろりと入る、みかん大福。みかん半分を、白あんと求肥で包みます。みかんの甘酸っぱさと白あんの上品な甘さが、相性のよいひと品。みかんのジューシーな果汁が中からあふれ出ます。酸っぱすぎず、後味がさっぱりとしておいしいですよ。
5. みかん寒天
みかんを使うデザートの定番、みかん寒天を食べたことがある方は多いのではないでしょうか。作り方は寒天で固めるだけととても簡単。レシピではみかんの缶詰を使いますが、皮をむいた生のみかんを固めると、よりフレッシュなおいしさが楽しめますよ!
6. みかんのクリームチーズアイス
市販のバニラアイスに、凍らせるみかん缶詰とクリームチーズを混ぜれば、ワンランク上のデザートに変身!ほろ苦いカラメルソースとの相性も抜群です。簡単に作れるのが嬉しいですよね。
- 1
- 2
お菓子・スイーツに関する記事
お菓子・スイーツの人気ランキング