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アメリカンクッキーといえば柔らかくて甘いのが特徴です。焼き時間を短くすると、家庭で簡単に焼けます。ほとんどのレシピがスプーンで生地を天板に落とすタイプなので、楽々ですよ。甘さ溢れるクッキーを堪能してみましょう!

柔らかチョコレートチップクッキー

バターを電子レンジで僅かに溶かし、砂糖と合わせてハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
バニラエッセンスと卵を徐々に加え混ぜ合わせます。混ぜすぎない様に注意します。
小麦粉、重曹、塩を入れそぼろ状にし、手でボール状のクッキー生地にまとめます。
チョコレートチップを入れ、手でまとめます。
手で小さなボール状に丸め、天板に間隔をおいて並べ、オーブンで9〜10分程焼きます。
焼きすぎると固くなるので注意します。

スモアクッキー

小麦粉、重曹、塩、シナモン、ベーキングパウダーを混ぜておきます。
グラハムクラッカーを砕きます。
バターと砂糖を混ぜ、クリーム状にし、少しずつバニラエッセンスと卵を入れていき、その都度混ぜます。
粉類を入れ、全体にちょうど混ざり合う程度に合わせます。混ぜ過ぎない様に!
グラハムクラッカーとチョコレートを入れます。
スプーンで生地を取り、小さな凹みを作り、ミニサイズのマシュマロ4〜5個を入れ、生地を上から被せ、マシュマロを完全に生地で覆います。
クッキーを天板にのせ、ラップなどで蓋をし、冷蔵庫で一晩寝かせます。
蓋を取りオーブンで焼き、すぐにラックに移し、出来れば扇風機等で早く冷まします。
1日で食べきってください。

イチゴとホワイトチョコレートのクッキー

ストロベリーケーキミックスを使って作るお手軽なレシピです。ピンク色の生地にホワイトチョコの白がかわいいアクセントになっていますね。

卵2個、バニラエッセンス小さじ1、水を泡立て器で混ぜます。
別のボウルにストロベリーケーキミックスとベーキングパウダー大さじ1をよく混ぜ合わせます。
卵液を粉のボウルに流し込み、ひとかたまりになるまでよく混ぜます。
ホワイトチョコチップ2カップを加え、混ぜ込みます。
スプーンですくって丸め、オーブンシートに並べて焼きます。

オートミールレーズンクッキー

ボールにグラニュー糖、ブラウンシュガー、バター、ショートニングを入れ、ハンドミキサーで泡立てクリーム状にします。
卵を少しずつ入れ、その都度混ぜます。
重曹、塩、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを加え混ぜ、小麦粉、オールドファッションオーツを入れ、さっくりと混ぜます。
レーズンを入れます。
大さじ2の生地をボール状にし天板に並べ、フリーザーに10分入れます。
フリーザーから出し、クッキーを少し押さえ、天板に並べオーブンで焼きます。

M&Mブラウニークッキー

ブラウニーミックス粉、卵、植物油、小麦粉をハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ、チョコレートチップスとM&Mを入れます。
大さじ2の生地を取り丸くし、天板に並べオーブンで焼きます。

バターショートブレッドクッキー

ボールにバターとブラウンシュガーを入れ、ハンドミキサーでクリーム状に泡立てます。
小麦粉を加え混ぜます。打ち粉をした台に生地を置き、小麦粉を足しながら手で捏ね、柔らかでべとつかない生地にします。お好みでチョコレートのスプリンクルを入れます。
生地をボール状にし、ラップで包み冷蔵庫で30分休ませます。
のし棒で生地を1.25センチの厚さに伸ばし、クッキー型で抜き、オーブンで焼きます。

ポテトチップスクッキー

バターと砂糖をハンドミキサーでクリーム状にし、少しずつ小麦粉を加えて混ぜます。
バニラエッセンスと砕いたポテトチップスを加え、よく混ぜます。
油をしいていない天板に、スプーンで生地を落とし、コップの底に粉砂糖をつけ、生地を平にし、オーブンで焼きます。

チョコレートファッジクッキー

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