ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
384kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.8g
脂質
脂質
28g
炭水化物
炭水化物
23.3g
糖質
糖質
18.6g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は4cm幅に切ります。
・かぼちゃは3cm角に切ります。(かぼちゃの切り方)
・玉ねぎは薄切りにします。(玉ねぎの切り方)
・しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。(しめじの下ごしらえ)

作り方

1

鍋に豚肉を広げて色が変わるまで炒めます。

作り方 かぼちゃの豚汁

2

野菜を加えて中火で2分ほど炒めます。

作り方 かぼちゃの豚汁

3

水、だしの素を加えて沸騰したら弱中火で5〜7分煮ます。
灰汁が出たら取り除いてください。

作り方 かぼちゃの豚汁

4

火を弱め、みそを溶き入れます。

作り方 かぼちゃの豚汁

5

器に盛り付けて完成です。お好みで七味唐辛子をトッピングしてお召し上がりください。

作り方 かぼちゃの豚汁
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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