ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
182kcal
たんぱく質
8.5g
脂質
10g
炭水化物
15.7g
糖質
12.1g
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラは2〜3cm幅に切ります。
・長芋はよく洗い、皮付きのまま1cm幅の半月切りにします。
・大根は5mm幅のいちょう切りにします。
・にんじんは5mm幅の半月切りにします。
・ごぼうは、皮をこそげ落として5mm幅の斜め切りにします。

作り方

1

鍋を熱し、豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒めます。

2

大根、にんじん、長芋、ごぼうを加えて中火で1〜2分、大根が透き通るまで炒めます。

3

長ねぎを加えて、油が回るまで炒めます。

4

水、だしの素を加え、ひと煮立ちさせます。
アクがでたら取り除いてください。

5

火を弱め、酒かすを溶き入れます。

6

みそを溶き入れ、混ぜ合わせたら器に盛って完成です。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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