ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
140kcal
たんぱく質
3g
脂質
7.8g
炭水化物
17.3g
糖質
10.1g
食塩相当量
1.7g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・ピーマンは3mm程度の細切りにします。

作り方

1

じゃがいもは皮をむき、千切りにします。

2

ボウルに、水・①のじゃがいもを入れて水にさらし、ザルにあげて水気をきります。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、じゃがいもを加えて全体に油が回ったら、酢を加えて中火で3分ほど炒めます。

4

火を弱め、鍋肌に【調味料】を入れて全体に絡めます。ピーマンを加えて、さっと炒めます。

5

器に盛り付けて完成です。

レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ