【ピーマンの切り方】細切り

「ピーマンの細切り」を動画でご紹介します。色鮮やかで、緑黄色野菜のピーマンはビタミンが豊富な野菜です。繊維に沿って切ることで加熱してもシャキシャキ食感が残ります。青椒肉絲などの炒め物にはもちろん、そのままサラダにしてもおいしいですよ♪

材料

  • ピーマン適量

下ごしらえ

ピーマンは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

ピーマンは縦半分に切り、親指でヘタの部分を押さえ種と白いワタを取り除きます。

2

縦置きにして、端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

・細切りする時は、押さえている手で少し平にしてから切ると切りやすくなりますよ。
・幅を変えると食感も変わるので用途に合わせて調節してみてくださいね。

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