材料
- ピーマン 適量
下ごしらえ
ピーマンは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り、親指でヘタの部分を押さえ種と白いワタを取り除きます。
2
縦置きにして、端から一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
・細切りする時は、押さえている手で少し平にしてから切ると切りやすくなりますよ。
・幅を変えると食感も変わるので用途に合わせて調節してみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング