ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

ピーマンは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

ピーマンは縦半分に切り、親指でヘタの部分を押さえ種と白いワタを取り除きます。

2

縦置きにして、端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

・細切りする時は、押さえている手で少し平にしてから切ると切りやすくなりますよ。 ・幅を変えると食感も変わるので用途に合わせて調節してみてくださいね。

編集部のおすすめ