ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

ピーマンは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

ピーマンは縦半分に切り、親指でヘタの部分を押さえ種と白いワタを取り除きます。

2

縦置きにして、端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

・細切りする時は、押さえている手で少し平にしてから切ると切りやすくなりますよ。 ・幅を変えると食感も変わるので用途に合わせて調節してみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ