ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

ピーマンは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

ピーマンは縦半分に切ります。

2

親指でヘタの部分を押さえ種と白いワタを取り除きます。

コツ・ポイント

・種とワタは苦味のもとになるのでしっかり取り除くのがポイントです。 ・繊維にそって縦に切ると、青臭さを抑えられます。調理法に合わせて切り方を変えてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ