材料
- ピーマン 適量
下ごしらえ
ピーマンは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
ピーマンは縦半分に切ります。
2
親指でヘタの部分を押さえ種と白いワタを取り除きます。
コツ・ポイント
・種とワタは苦味のもとになるのでしっかり取り除くのがポイントです。
・繊維にそって縦に切ると、青臭さを抑えられます。調理法に合わせて切り方を変えてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング