目次
じゃがいもの人気おかず5選
1. 揚げずに簡単!のり塩コンソメポテト

Photo by macaroni
調理時間30分
材料
新じゃがいも
、
オリーブオイル
、
塩
、
青のり
、
コンソメ
栄養情報(1人あたり)

108kcal

2g

6.2g

16.4g

6.5g

0.9g
レンジとトースターで作れる、揚げないポテトです。青のりとコンソメで味付けし、スナック感覚で食べられます。ころっとした見た目がかわいく、ひと口サイズで止まらないおいしさ!新じゃがが出回る季節におすすめです。
2. お弁当に。じゃがいもの塩昆布バター炒め

Photo by macaroni
じゃがいもを小さく切って、塩昆布とバターと合わせました。塩昆布の旨味と、バターのコクが相まってパクパク止まらないおいしさに。じゃがいもの大量消費にもぴったりなレシピです。
3. 食欲全開!豚こまとじゃがいものガリバタ醤油炒め

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

191kcal

15.5g

9.6g

13.3g

7.4g

1.5g
豚こま肉とほくほくのじゃがいもを、甘辛いしょうゆだれに絡めたコクのあるひと品です。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりですよ。
4. やみつき。じゃがいもの唐揚げ

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

163kcal

2.9g

5.2g

28.4g

19.5g

2.3g
輪切りにしたじゃがいもを、コンソメやにんにくじょうゆを効かせた調味液に漬けてカラッと揚げました。手がついつい伸びてしまうおいしさで、おつまみやおやつにぴったりです!
5. 卵焼き器で!じゃがいもとベーコンのチーズオムレツ
さつまいもの人気おかず5選
6. おつまみにも。デリ風さつまいものポテトサラダ

Photo by macaroni
調理時間25分
材料
さつまいも
、
ブロックベーコン
、
クリームチーズ
、
マヨネーズ
、
粒マスタード
、
バター
、
塩
、
粗挽き黒こしょう
、
パセリ
栄養情報(1人あたり)

247kcal

2.9g

15.5g

27.8g

25.5g

0.8g
さつまいもで作るポテトサラダです。きゅうりや玉ねぎは使わず、ベーコンとクリームチーズでおかずにもおつまみにもぴったりな味に仕上げました。黒こしょうをたっぷりかけてめしあがれ!
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