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肉だねにはんぺんを混ぜることで、冷めてもおいしい、ふんわり口当たりのよいハンバーグに。はんぺんは淡白な味わいなので、挽き肉や調味料とよく馴染みます。晩ごはんのおかずにはもちろん、小さく成形すればお弁当にもおすすめ。挽き肉はお好みのものでアレンジしてもOKです。
千切りしたキャベツを塩もみして肉だねに混ぜる、ジューシーなハンバーグ。キャベツをたっぷり使うため、食べ応え抜群です。野菜が苦手なお子さんでも、ハンバーグに混ぜればパクパク食べてくれますよ♪
もやしを使うかさ増しハンバーグは、コスパ抜群です。シャキシャキとした食感がアクセントになり、やみつきになりますよ。包丁もボウルも不要のお手軽レシピ。洗い物が少ないので、忙しい日にもぴったりです。
れんこんは加熱しても食感が残りやすいのが魅力。細かく砕いて肉だねに加え、シャキシャキ食感のハンバーグを作りましょう。包丁いらずで簡単に作れるレシピです。きのこたっぷりのあんをかければ、ボリューム満点のひと品に。
肉だねの上にアスパラガスを敷き詰める、見た目が華やかなハンバーグです。アスパラガスの甘みが肉だねに移り、奥行きのある味わいに。成形せず卵焼き器で焼く簡単レシピは、リピート必至ですよ。
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