ライター : leiamama

webライター

まずはこれ。ミックスチーズの王道人気レシピ4選

1. チーズ料理の定番。濃厚マカロニグラタン

Photo by macaroni

グラタンはチーズ料理の定番。香ばしく焼けたチーズが食欲をそそります。手作りのホワイトソースはどこかなつかしい味わい。多めに作っておくと便利です。具材は鶏肉以外にもシーフードやベーコンなどお好みでアレンジが楽しめますよ。

2. 子供も大好き!チキンライスドリア

Photo by macaroni

ケチャップ味のチキンライスは子供の大好物。ホワイトソース×ミックスチーズのクリーミーな味わいが加わって、食がすすみますよ。自家製ホワイトソースで、本格的なレストランの味に。大皿で作れば、ホームパーティーのメインに格上げです。

3. 朝ごはんレシピ。カルボナーラリゾット

Photo by macaroni

レンジで作るリゾットなら、忙しい朝でもあっという間に完成します。マグカップに材料を入れたらレンジでチン♪ 包丁も使わず、後片付けの手間も省けます。ミックスチーズと卵黄で濃厚な味わいに。時短朝ごはんです。

4. イースト不要。好きな具材で手作りピザ

Photo by macaroni

ピザ生地はイースト不要、発酵なしで手軽に手作りできます。サクサクの生地とミックスチーズはやみつきになるおいしさ。トッピングはアレンジできるので、休日のランチにおすすめです。好みの具材をのせた手作りピザは食べごたえも満点。

大量消費にも。ミックスチーズのおかずレシピ5選

5. 熱々とろ~り。チーズタッカルビ

Photo by macaroni

コチュジャンで鶏肉と野菜を炒め、チーズを絡めて食べるチーズタッカルビ。日本でもお馴染みの韓国料理です。とろ~りとろけるチーズが一番の魅力。スキレットで作れば、そのまま食卓に運んで熱々を楽しめます。

6. もやし山盛り。チーズプルコギ

Photo by macaroni

豚肉とたっぷりのもやしやニラをコチュジャンで炒めると、いつもとひと味違う野菜炒めになります。仕上げにミックスチーズをかければ、濃厚な味わいのチーズプルコギの完成。甘辛いたれとチーズのコクが絡んで、ごはんがすすむひと皿です。

編集部のおすすめ