目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 明太ポテトサラダ【調理時間10分】
保存期間:冷蔵で2〜3日
明太子入りのピリ辛味なポテトサラダは、お酒にばっちり合います。マヨネーズとめんつゆのコク旨な味付けで、箸がとまらないおいしさです。じゃがいもはレンジで加熱。鍋を用意する必要がなく、ボウルひとつで作れるので洗い物が少なく済みます♪
明太子入りのピリ辛味なポテトサラダは、お酒にばっちり合います。マヨネーズとめんつゆのコク旨な味付けで、箸がとまらないおいしさです。じゃがいもはレンジで加熱。鍋を用意する必要がなく、ボウルひとつで作れるので洗い物が少なく済みます♪
明太ポテトサラダに合うお酒
- 辛口の日本酒
- ビール(ピルスナー)
2. 大人のいぶりポテトサラダ【調理時間40分】
味付き卵と燻製プロセスチーズを具材にすれば、香ばしさと凝縮された旨味が加わり、奥深い味わいのポテトサラダが楽しめます。マスタードと粗挽き黒こしょうの辛味で、大人風味に仕上げましょう。じゃがいもは粗く潰してホクホク感を出すのがポイントです。
大人のいぶりポテトサラダに合うお酒
- フルボディの赤ワイン
- 強炭酸ハイボール
- 黒ビール
3. 里芋とたくあんのポテトサラダ【調理時間20分】
じゃがいもの代わりに里芋で作るポテトサラダは、ねっとりとしたなめらかさが特徴です。ポリポリ歯ごたえのいいきゅうりとたくあんを加えて、抜群の食感に仕上げましょう。大葉の爽やかな香りがアクセントになりますよ。
里芋とたくあんのポテトサラダに合うお酒
- 辛口の日本酒
- 芋焼酎
4. 塩辛とチーズのポテトサラダ【調理時間15分】
お酒との相性抜群ないかの塩辛をポテトサラダにIN♪ いかの塩辛の塩味とクリームチーズのコクの組み合わせは絶品です。レモン果汁入りで、さっぱりとした味わい。粗挽き黒こしょうのピリッと刺激がおいしさを引き立てます。
塩辛とチーズのポテトサラダに合うお酒
- 白ワイン
- 辛口の日本酒
5. アンチョビポテトサラダ【調理時間10分】
材料は4つだけ!手軽に作れるポテトサラダレシピです。アンチョビの塩味とマヨネーズの酸味が絶妙なバランスでやみつきになるおいしさ。お好みでにんにくや粒マスタードを混ぜ合わせると、お酒にぴったりな味わいになります。
アンチョビポテトサラダに合うお酒
- 白ワイン
- スパークリングワイン
6. コンビーフポテトサラダ【調理時間15分】
コンビーフを具材に活用するポテトサラダのレシピです。コンビーフの塩味と旨味がほくほくのじゃがいもに絡んで、やみつきになる味わいに♪ 粒マスタードのピリッとした辛味がアクセントになって、おいしさ倍増です。
コンビーフポテトサラダに合うお酒
- 軽めの赤ワイン
- 辛口のロゼワイン
- 1
- 2
ポテトサラダの人気ランキング