栄養情報(1人あたり)
206kcal
5.5g
4g
39g
36.4g
1.4g
作り方
1
ボウルにわかめを入れ、手で細かく砕きます。水(分量外)をかぶる程度加えます。わかめが戻ったら、しっかり水気を切ります。
2
わかめに (a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
ごはんに②のわかめ、白いりごまを加えて混ぜ合わせてます。
4
焼き海苔に③を広げ鮭フレークをのせます。手前から巻き、包丁で食べやすい大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
- 乾燥わかめは袋などに入れて、麺棒で叩いて細かくしても良いです。
- 巻きにくい場合は焼き海苔を半分に切るのがおすすめです。
よくある質問
・具材のアレンジはありますか?
わかめの代わりに大葉や青のりを混ぜ込むのもおすすめです。鮭フレークの代わりにカニ風味かまぼこを使ってもおいしいですよ。
わかめの代わりに大葉や青のりを混ぜ込むのもおすすめです。鮭フレークの代わりにカニ風味かまぼこを使ってもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
わかめの人気ランキング