栄養情報(1人あたり)
313kcal
6.2g
5g
61.1g
59.3g
1.2g
下ごしらえ
・米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切ります。
作り方
1
炊飯釜に浸水済みの米、酒、鶏ガラスープの素、水を2合目の目盛りまでいれて混ぜ合わせます。
2
焼き海苔をのせて普通モードで炊飯します。
3
炊き上がったらごま油を加えて混ぜ合わせます。
4
③にたくあん、白すりごま、小口ねぎを加えて混ぜ合わせます。
5
ひと口大に丸く握って完成です。
コツ・ポイント
- おにぎりにせずに、そのまま炊き込みごはんとしてお召し上がりいただいてもおいしいです。
- キムチ、ツナ缶、とびっこなどを加えるのもおすすめですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
焼き海苔に関する記事
焼き海苔の人気ランキング