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本格的。手作り「ガトーショコラ」のレシピ4選
調理時間60分
材料
スイートチョコレート(クーベルチュールフレーク・スイート)
、
無塩バター
、
卵黄
、
グラニュー糖(卵黄用)
、
卵白
、
グラニュー糖(卵白用)
、
特宝笠(薄力粉)
、
純ココア
、
生クリーム(36%)
、
粉砂糖
栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
191kcal
4.2g
11.5g
19.7g
18.4g
0.1g
しっとり濃厚だけど、軽い口当たり。チョコケーキの定番のガトーショコラです。本格的な味わいの手作りチョコに挑戦してみてはいかがでしょうか?お好みで粉砂糖をふりかければ、大人向けのバレンタインにぴったりなシックな印象に。
調理時間90分
材料
ホワイトチョコレート
、
卵黄
、
グラニュー糖
、
生クリーム
、
薄力粉
、
無塩バター
、
卵白
、
グラニュー糖(メレンゲ用)
、
粉砂糖
、
いちご
、
生クリーム(八分立て)
、
ピスタチオ
栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
234kcal
3.7g
15.9g
20.5g
20.2g
0.1g
ホワイトチョコレートのクリーミーな甘さが口の中でふんわり広がります。しっとりとした食感とやさしい甘さで、ひと口食べたら止まらなくなること間違いなし。バレンタインはいつもとひと味違うガトーショコラで、特別感を演出しましょう。
抹茶の香りが口いっぱいに広がる上品な味わいのガトーショコラです。ほのかな苦味とホワイトチョコレートのやさしい甘さが相性抜群。ふんわりした軽い食感がやみつきになるひと品ですよ。おしゃれな箱に入れれば、バレンタインのプレゼントにぴったり。
レベルが高い!濃厚「テリーヌ」のレシピ3選
調理時間50分
材料
栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
385kcal
4.9g
31.1g
23.3g
23.3g
0.1g
チョコレートとバターを丁寧に湯煎し、生クリームなどと合わせて固めるひと品です。ビターチョコレートを使うため甘くなりすぎず、大人向けのバレンタインに最適。お皿にのせれば、お家でゆっくり楽しめますよ。
調理時間90分
材料
栄養情報(1人あたり 8等分にした場合)
327kcal
5.2g
53.5g
18.1g
17.1g
0.1g
ホワイトチョコレートに抹茶を混ぜて、濃厚なテリーヌに仕上げるレシピ。抹茶のほろ苦い風味となめらかな食感がたまらないひと品です。お店のような仕上がりで、彼氏も喜んでくれますよ。
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