目次
小見出しも全て表示
閉じる
【生チョコ・トリュフ】大人向けバレンタインレシピ6選
調理時間60分
材料
栄養情報(1人あたり 1/8量)
217kcal
2.2g
17.2g
13.9g
13.9g
0g
なめらかな口当たりがたまらない生チョコ。大人バレンタインスイーツの定番のひとつです。チョコの甘い香りとラム酒の芳醇な風味のコンビネーションが絶妙で、深みのある味わいに仕上がりますよ。純ココアパウダーのほろ苦さが甘さを引き立てます。
人気のバレンタインギフト、トリュフチョコレートのレシピです。ひと口サイズでかわいく、ギフトボックスに入れるとおしゃれなプレゼントになります。純ココアパウダーの代わりに粉砂糖をまぶしたり、チョコレートでコーティングして模様を描いたり、お好みでデコレーションするのもおすすめです。
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり(4個分))
178kcal
1.8g
13.5g
12.7g
12.4g
0.1g
ホワイトチョコレートと紅茶の茶葉を組み合わせれば、ミルクティー味の生チョコが作れますよ。口に入れた瞬間に、コクのある甘さと豊かな風味が広がります。上品な味わいで、大人バレンタインにぴったりなスイーツです。
オートミールとアーモンドダイスで作るチョコクランチのレシピ。少ない材料で手軽に作れるので、スイーツ作りの初心者さんにおすすめです。苦みのあるビターチョコレートを使ったり、洋酒をプラスしたりすることで大人向けのスイーツになります。
オレンジを煮るときにラム酒を入れることで、爽やかさだけでなく芳醇な香りも感じられるひと品に。ビターチョコレートを半分つけておしゃれに飾りましょう。ほろ苦いチョコレートと甘酸っぱいオレンジの相性は抜群ですよ。
レシピの人気ランキング