粉ミルクで簡単。たまごボーロ

30 分

お子様といっしょにおうち時間。「たまごボーロ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。懐かしい味わいのたまごボーロを家庭で再現できる、簡単レシピです。オーブンいらずで、材料も少ないのでおすすめですよ。ゴールデンウィークに、お子様と楽しく作ってみませんか?

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2〜4人分)
  • 卵黄 2個
  • 粉ミルク(スキムミルク) 20g
  • 片栗粉 100g
  • 砂糖 30g

作り方

1

ボウルに卵黄、砂糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせます。

2

白っぽくなってきたら片栗粉、粉ミルクを加えて混ぜ合わせてまとめます。

3

適量を手に取り、丸めます。

4

フライパンに1cmほどの間隔を開けて並べます。フタをして、弱火で15分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント

・まとまりにくい場合は牛乳を加えてみてください。
・粉ミルクの代わりにスキムミルク、牛乳でも代用いただけますよ。

特集

FEATURE CONTENTS