栄養情報(1人あたり(3個分))
197kcal
5.1g
5.7g
33g
31.7g
0.6g
下ごしらえ
・オーブンは180℃に予熱します。
・粉ミルクは熱湯で溶かし、人肌まで冷まします。
作り方
1
ボウルに粉類、砂糖、ドライイースト、塩、溶かした粉ミルクを加えて全体がよく混ざるまで混ぜ合わせます。

2
粉気がなくなったらボウルから台にうつし、バターを加えて捏ねます。

3
バターが全体に馴染んだらボウルに戻し、ふんわりとラップをかけてレンジ200Wで30秒加熱します。

4
レンジから取り出したら軽くガス抜きをします。台の上に取り出し長方形に伸ばします。

5
長いほうの辺を3つ折りにします。ラップと濡れ布巾をかけ、20分ほど休ませます。

6
ラップをはずし、18等分に切り分けます。

7
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、牛乳を塗ります。180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼いたら完成です。

コツ・ポイント
・粉ミルクと熱湯は40℃前後に温めた牛乳でも代用できます。
・部屋の湿度によって水分量を調節してください。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
・部屋の湿度によって水分量を調節してください。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
強力粉に関する記事
強力粉の人気ランキング