栄養情報(1人あたり(3個分))
197kcal
5.1g
5.7g
33g
31.7g
0.6g
下ごしらえ
・オーブンは180℃に予熱します。
・粉ミルクは熱湯で溶かし、人肌まで冷まします。
作り方
1
ボウルに粉類、砂糖、ドライイースト、塩、溶かした粉ミルクを加えて全体がよく混ざるまで混ぜ合わせます。
2
粉気がなくなったらボウルから台にうつし、バターを加えて捏ねます。
3
バターが全体に馴染んだらボウルに戻し、ふんわりとラップをかけてレンジ200Wで30秒加熱します。
4
レンジから取り出したら軽くガス抜きをします。台の上に取り出し長方形に伸ばします。
5
長いほうの辺を3つ折りにします。ラップと濡れ布巾をかけ、20分ほど休ませます。
6
ラップをはずし、18等分に切り分けます。
7
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、牛乳を塗ります。180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・粉ミルクと熱湯は40℃前後に温めた牛乳でも代用できます。
・部屋の湿度によって水分量を調節してください。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
・部屋の湿度によって水分量を調節してください。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
強力粉に関する記事
強力粉の人気ランキング