ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
201kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.9g
脂質
脂質
2.1g
炭水化物
炭水化物
39.4g
糖質
糖質
37.7g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(4個分)

下ごしらえ

・オーブンは170℃に予熱します。

作り方

1

ボウルに絹豆腐、砂糖、塩を入れ、なめらかになるまで混ぜます。

【作り方】もちふわ豆腐パン

2

強力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】もちふわ豆腐パン

3

粉気がなくなったら手でこねます。

【作り方】もちふわ豆腐パン

4

4等分にし、丸く成形します。

【作り方】もちふわ豆腐パン

5

クッキングシートを敷いた天板にのせて、強力粉を茶漉しでふりかけます。菜箸で真ん中をくぼませます。

【作り方】もちふわ豆腐パン

6

170℃のオーブンで15〜20分焼いて、完成です。

【作り方】もちふわ豆腐パン

コツ・ポイント

  1. 生地がベタつく場合は強力粉で打粉をして成形してください。
  2. ご家庭のオーブンによって加熱時間が異なる場合があります。様子を見ながら加熱してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。翌日中にはお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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