栄養情報(1個あたり)
201kcal
7.9g
2.1g
39.4g
37.7g
1.1g
下ごしらえ
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに絹豆腐、砂糖、塩を入れ、なめらかになるまで混ぜます。
2
強力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
3
粉気がなくなったら手でこねます。
4
4等分にし、丸く成形します。
5
クッキングシートを敷いた天板にのせて、強力粉を茶漉しでふりかけます。菜箸で真ん中をくぼませます。
6
170℃のオーブンで15〜20分焼いて、完成です。
コツ・ポイント
- 生地がベタつく場合は強力粉で打粉をして成形してください。
- ご家庭のオーブンによって加熱時間が異なる場合があります。様子を見ながら加熱してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。翌日中にはお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
強力粉に関する記事
強力粉の人気ランキング