
栄養情報(1個あたり)

201kcal

7.9g

2.1g

39.4g

37.7g

1.1g
下ごしらえ
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに絹豆腐、砂糖、塩を入れ、なめらかになるまで混ぜます。

2
強力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

3
粉気がなくなったら手でこねます。

4
4等分にし、丸く成形します。

5
クッキングシートを敷いた天板にのせて、強力粉を茶漉しでふりかけます。菜箸で真ん中をくぼませます。

6
170℃のオーブンで15〜20分焼いて、完成です。

コツ・ポイント
- 生地がベタつく場合は強力粉で打粉をして成形してください。
- ご家庭のオーブンによって加熱時間が異なる場合があります。様子を見ながら加熱してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。翌日中にはお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。翌日中にはお召し上がりください。