ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
254kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
1g
炭水化物
炭水化物
66.2g
糖質
糖質
60.6g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(3人分)

作り方

1

クッキングシートにさつまいもをのせ、両端をねじります。

【作り方】フライパンで蒸し焼き芋

2

フライパンにさつまいもを並べ、水を入れて中火で加熱して沸騰させます。

【作り方】フライパンで蒸し焼き芋

3

フタをして弱火にして、15〜20分ほど蒸し焼きにして完成です。※火が通っていない場合は様子をみてさらに10〜15分ほど加熱してください。

【作り方】フライパンで蒸し焼き芋

コツ・ポイント

  1. 竹串をさして火が通ったか確認してください。
  2. さつまいもの大きさにあわせて加熱時間は調整してください。
  3. 水がなくなってきた場合は様子をみて足してください。

よくある質問

・フライパン以外で焼き芋を作ることはできますか?
レンジ、オーブン、炊飯器などの作り方もあります。
↓こちらを参考にしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ