栄養情報(1人あたり)
254kcal
1.8g
1g
66.2g
60.6g
0.2g
材料
(3人分)- さつまいも 3本(600g)
- 水 200cc
作り方
1
クッキングシートにさつまいもをのせ、両端をねじります。
2
フライパンにさつまいもを並べ、水を入れて中火で加熱して沸騰させます。
3
フタをして弱火にして、15〜20分ほど蒸し焼きにして完成です。※火が通っていない場合は様子をみてさらに10〜15分ほど加熱してください。
コツ・ポイント
- 竹串をさして火が通ったか確認してください。
- さつまいもの大きさにあわせて加熱時間は調整してください。
- 水がなくなってきた場合は様子をみて足してください。
よくある質問
・フライパン以外で焼き芋を作ることはできますか?
レンジ、オーブン、炊飯器などの作り方もあります。
↓こちらを参考にしてみてくださいね。
レンジ、オーブン、炊飯器などの作り方もあります。
↓こちらを参考にしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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