目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンジで時短!玉ねぎの絶品チーズ焼き
調理時間
10分
*食材の準備から加熱時間を含めた目安時間です。
電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信している「でんぼ」です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。
今回ご紹介するのは、材料3つだけ!10分で作れる「玉ねぎのチーズ焼き」の作り方です。
レンジで蒸した玉ねぎは驚くほど甘くなります。玉ねぎの旨味を存分に楽しめる簡単レシピです♪
器ひとつで作れるので洗い物も最小限。ぜひ作ってみてください!
今回ご紹介するのは、材料3つだけ!10分で作れる「玉ねぎのチーズ焼き」の作り方です。
レンジで蒸した玉ねぎは驚くほど甘くなります。玉ねぎの旨味を存分に楽しめる簡単レシピです♪
器ひとつで作れるので洗い物も最小限。ぜひ作ってみてください!
材料(1〜2人分)
作り方
1.玉ねぎをカットする
Photo by でんぼの簡単レンジ料理
玉ねぎは幅1センチ程度に切って耐熱皿に入れます。
2.コンソメをかける
Photo by でんぼの簡単レンジ料理
コンソメの素小さじ1/2を全体に振りかけます。
3.レンジで加熱
Photo by でんぼの簡単レンジ料理
フタをして(またはラップをかけて)レンジ600Wで4分(500Wの場合、4分50秒)加熱します。
4.チーズをかけてトースターで焼く
Photo by でんぼの簡単レンジ料理
ピザ用チーズを全体に広げ、トースターで焼き色が付くまで加熱します。
目安:260℃で3分程度
5.完成
Photo by でんぼの簡単レンジ料理
仕上げに、お好みでパセリを振りかけて完成です。
玉ねぎを手軽に美味しく食べられるレシピです♪
おつまみにも、おかずにもなる1品。ぜひ作ってみてください!
YouTubeでは他にも火・包丁を使わないレンジ料理を200品ほど紹介しています。
おつまみにも、おかずにもなる1品。ぜひ作ってみてください!
YouTubeでは他にも火・包丁を使わないレンジ料理を200品ほど紹介しています。
▼こちらもおすすめ!でんぼさんのチーズ焼きシリーズ
玉ねぎの人気ランキング