ライター : macaroni 編集部

1. ダイエット中もおすすめ。鶏むね肉と野菜の中華スープ

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調理時間:15分

しっとりやわらかい鶏むね肉、キャベツ、しめじ、にんじんなど、野菜中心に、具材たっぷりで作るスープです。体が温まり、気持ち的にも量的にも満足感がありますよ。ダイエット中の方や、朝ごはん、ちょっと小腹が空いたときにもおすすめです。

2. 夜食にうれしい。ほうれん草ときのこのかきたま中華スープ

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調理時間:10分

ほうれん草ときのこたっぷりの中華スープです。具だくさんで、仕上げに溶き卵も加えるので、ごはんのおかずとしてもおすすめです。調理に時間をかけられない忙しい日なら、これ1品でも十分な食事になりますよ。

3. レンジで簡単!もやし酸辣湯風スープ

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調理時間:10分

寒い日に食べたくなるスープです。わざわざ鍋を出さなくてもレンジで完結できるのでとってもお手軽。すっぱ辛い酸辣湯風で、身体も温まります。遅く帰ってきた日や、小腹が空いた時にもぴったりなひと品です。

4. ごま油香る。卵ふわふわ中華スープ

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調理時間:10分

しめじとわかめをたっぷり入れて、ボリューム満点の中華スープに。最後にふわふわの溶き卵も加えて、食べ応えをアップ!ひと口で気持ちが和らぐ、おいしいひと品です。ごま油の香りが食欲をそそりますよ♪

5. お弁当にぜひ。シャキシャキれんこん鶏団子の春雨スープ

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調理時間:15分

れんこん入りの鶏団子と春雨をメイン具材にするスープです。。野菜はピーラーを使ったり、手でちぎったりして、調理の手間を軽減するレシピ。食べてほっこリとする、旨味たっぷりなスープ。もち麦ごはんと一緒に召し上がれ♪

6. トロッと辛うま!たっぷりきのこの酸辣湯スープ春雨

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調理時間:30分

辛さと酸味が効いたスープに、春雨ときのこをたっぷりと入れて食べ応えのある一杯に。ヘルシーで、ひと口食べれば体ポカポカ♪ 何度でも食べたくなる、寒い季節にぴったりのレシピです。

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