目次
1. 成型いらず!ぺったんたこ焼き

Photo by macaroni
たこ焼き器を使わずに、卵焼き器で作るたこ焼きです。切るだけで丸める必要もないので、一度にたくさん作ることができますよ。お好みの具材でアレンジもできます!
2. おだしが香る!とろ〜りの餡の明石だし巻き卵
3. お好みソース香る。たこめし

Photo by macaroni
たこめしといえばたことごはんをだしで炊くのが普通ですが、お好み焼きソースで炊いてたこ焼き風に仕上げました。ぷりぷりのたことソース味のごはんの相性は抜群ですよ。
4. 卵焼き器で。かくたこねぎチヂミ

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

176kcal

14.5g

5g

18.3g

17.6g

1.3g
たこがたっぷり入った海鮮チヂミです。卵焼き器で作ることで、かわいい四角形に仕上がります!おつまみにはもちろん、お弁当にもぴったりですよ♪
5. 揚げずにカラッ!たこの唐揚げおろしポン酢

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

242kcal

23.6g

7.8g

19.4g

17.8g

3.2g
居酒屋の人気メニュー「たこの唐揚げ」をさっぱりとアレンジしました♪ 少量の油でカラっと揚げ焼きにして、たっぷりの大根おろしと一緒にどうぞ!
6. たこ焼きそっくり?じゅわっとおいしいたこ焼きいなり

Photo by macaroni
たこ焼きといなり寿司がコラボレーション♪酢飯にたこ焼きの具を混ぜ合わせていなりにすれば、見た目はたこ焼きに。さっぱりした酢飯とたこやきの味が、意外と合うんですよ!
- 1
- 2