目次
小見出しも全て表示
閉じる
たこ焼き器を使わずに、卵焼き器で作るたこ焼きです。切るだけで丸める必要もないので、一度にたくさん作ることができますよ。お好みの具材でアレンジもできます!
たこがたっぷり入った海鮮チヂミです。卵焼き器で作ることで、かわいい四角形に仕上がります!おつまみにはもちろん、お弁当にもぴったりですよ♪
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
242kcal
23.6g
7.8g
19.4g
17.8g
3.2g
居酒屋の人気メニュー「たこの唐揚げ」をさっぱりとアレンジしました♪ 少量の油でカラっと揚げ焼きにして、たっぷりの大根おろしと一緒にどうぞ!
たこ焼きといなり寿司がコラボレーション♪酢飯にたこ焼きの具を混ぜ合わせていなりにすれば、見た目はたこ焼きに。さっぱりした酢飯とたこやきの味が、意外と合うんですよ!
- 1
- 2
タコの人気ランキング