目次
1. お弁当にも!れんこんと豚肉の甘酢炒め

Photo by macaroni
両面を香ばしく焼き上げたれんこんと豚こま肉を、ごはんがすすむ甘酢炒めに仕上げました。炒めるだけでパパッと簡単に作れるひと品です。晩御飯のおかずにはもちろん、お弁当にもおすすめですよ。
2. 作り置きにおすすめ。れんこんと厚揚げの海苔マヨ炒め

Photo by macaroni
れんこんと厚揚げを炒めてオイスターソースとマヨネーズと青のりで味付けしました。シャキッとしたれんこんとジューシーな厚揚げの組み合わせが絶妙!お弁当の副菜おかずとしてもおすすめですよ♪
3. 秋の味覚をたっぷり!さんまとれんこんのにんにく醤油炒め

Photo by macaroni
さんまとれんこん、かぼちゃ、エリンギを香ばしいにんにく醤油だれで炒めました。おつまみにもごはんにもぴったりな、秋を感じさせてくれるひと品です。
4. シャキシャキ食感。牛肉とれんこんの甘辛黒こしょう炒め

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
牛こま肉
、
れんこん
、
塩
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. 黒こしょう
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. ごま油
、
サラダ油
、
かいわれ大根
、
黒こしょう
栄養情報(1人あたり)

214kcal

11.9g

10.8g

17.1g

15.4g

1.3g
甘辛味の調味料とたっぷりの黒こしょうで味付けした牛肉をれんこんと一緒に炒めました。黒こしょうのピリッとした辛さがクセになります。ごはんにもお酒のおつまみにも合いますよ!
5. ほどよい磯の香り。 れんこんとエリンギののり塩バター炒め

Photo by macaroni
風味豊かなバターで、エリンギとれんこんを炒め、青のりと塩、こしょうで味付けしました。れんこんのシャキ、ホクッとした食感に、エリンギの旨味が口いっぱいに広がります。
6. ごはんがすすむ!れんこんと牛肉のガーリック炒め
- 1
- 2