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もやし×しめじのレシピ【炒め物】4選
1. ひと味違う!もやしとしめじのバターしょうゆ炒め
もやしとしめじを人気のバターしょうゆで炒めます。おいしさのポイントはバターの使い方。炒めたあとに、仕上げでバターを加えることで、びっくりするくらい風味豊かに仕上がりますよ。
2. 彩り華やか!もやしとしめじと卵の中華あん炒め
寒い日にぴったりな中華あん炒めです。しっかりとした味付けで、ごはんがすすみますよ。卵の黄色とアスパラのグリーンが効いて彩り抜群!もやしとしめじを入れれば、ボリュームもアップします。作り立ての熱々を食べてくださいね。
3. シンプルがおいしい。もやしとしめじの野菜炒め
もやし、しめじ、玉ねぎ、ピーマンを炒めたシンプルな野菜炒めです。味付けは昆布だしと塩、こしょうだけで余計な調味料を使わないので、野菜の旨みをダイレクト感じられますよ。和食の献立の副菜にいかがですか?
4. ボリューム満点!もやしとしめじの麻婆ほうれん草
もやしとしめじに、ほうれん草を加えたボリューム満点の麻婆炒めです。たっぷりのしょうがとにんにく、豆板醤で体が温まります。ほうれん草の代わりに水切りした豆腐でもOKです。お好みで粉さんしょうをふって食べてもおいしいですよ。
もやし×しめじのレシピ【汁物】4選
5. ヘルシーなのに食べ応え満点。豆乳もやしスープ
具だくさんの豆乳スープです。しめじ、ベーコン、小松菜をフライパンで炒めたら、もやしを加え、昆布だしと鶏ガラスープの素で味付けします。豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えれば完成!ヘルシーでダイエットにも最適です。
6. 調子を整える。たっぷりきのこと根菜もやしキムチスープ
しめじ、もやし、ごぼう、れんこん、わかめ、えび、キムチが入ったピリ辛のあったかスープです。根菜がゴロゴロと入っていて食べ応えがあるので、スープだけでも満足感がありますよ。食物繊維が豊富で身体の調子を整えてくれますよ。
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