目次
小見出しも全て表示
閉じる
もやし×しめじのレシピ【炒め物】
1. シンプルがおいしい。もやしとしめじの野菜炒め
もやし、しめじ、玉ねぎ、ピーマンを炒めたシンプルな野菜炒めです。味付けは昆布だしと塩、こしょうだけで余計な調味料を使わないので、野菜の旨みをダイレクト感じられますよ。和食の献立の副菜にいかがですか?
もやし×しめじのレシピ【汁物】
2. ヘルシーなのに食べ応え満点。豆乳もやしスープ
具だくさんの豆乳スープです。しめじ、ベーコン、小松菜をフライパンで炒めたら、もやしを加え、昆布だしと鶏ガラスープの素で味付けします。豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えれば完成!ヘルシーでダイエットにも最適です。
もやし×しめじのレシピ【鍋】
3. 酸味と辛味がたまらない。トムヤムクン鍋
トムヤムペーストを使って簡単に作れるトムヤムクン鍋です。ほどよい辛味で体が温まりますよ。具材はお好みでアレンジしてOKですが、シャキシャキのもやしと旨味たっぷりのしめじがスープによく合います。
4. 簡単だけど絶品コクまろ!鮭ときのこのバタポン鍋
鮭をきのこ、もやじ、白菜、コーンなどのたっぷりの野菜といっしょに煮込みました。まろやかなバターの香りとポン酢のほどよい酸味が食欲を誘う、寒い季節にぴったりのお鍋です。
5. しびれる辛さ!よだれ鶏鍋
四川料理で有名なよだれ鶏を、鍋にパワーアップ!鶏肉と豆腐、野菜を花椒、豆板醤を加えたスープで煮みました。ピリッとしびれる辛さがやみつきなひと品で、体もぽかぽか温まります。〆はラーメンがおすすめですよ。
もやしとしめじで簡単ごはん
作ってみたいレシピは見つかりましたか?切ったりゆでたりに時間がかからないもやしとしめじ。この2つの食材さえあれば、ちゃちゃっとごはんが叶います。「今夜はサクッと作って冷えた体をあたためたいな」というときは、もやしとしめじで決まりです!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
もやしの人気ランキング