目次
1. シンプルが一番。ふわふわ卵とトマトの炒め物

Photo by macaroni
ふわふわ卵とトマトを一緒に炒めました。トマトは火を通すことで甘みが増して、いつもとは違うおいしさが楽しめます。シンプルな味付けですが、素材の旨味を感じられますよ。
2. 食べ応えバッチリ!ふんわり卵の豚肉とトマトの卵炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
豚バラ肉(薄切り)
、
トマト
、
卵
、
鶏ガラスープの素
、
オイスターソース
、
サラダ油
栄養情報(1人あたり)

433kcal

18.8g

38.3g

5.9g

5.1g

2.2g
ふわふわの卵とトマトの炒め物に豚肉を入れてアレンジしました。トマトは大きく切って入れると食べ応えのある仕上がりに!パパッと簡単に作れるので、忙しい日の献立にぴったりです。
3. 贅沢な旨味。牛肉とトマトの中華風炒め

Photo by macaroni
牛肉に下味をつけて片栗粉をまぶし、トマトと一緒に炒めました。トマトの酸味とオイスターソースが相性抜群で、ごはんがすすむ味付けですよ。
4. とろとろ旨辛!麻婆トマトなす

Photo by macaroni
なすとトマトを甘辛い麻婆あんで炒めました。豆板醤がきいたスパイシーな味わいにお箸が止まらなくなること間違いなし!旨味たっぷりでコク深く、夏バテ対策にもおすすめなひと品です。
5. ほどよい旨味が詰まった。えびとトマトの中華炒め

Photo by macaroni
えび、トマト、卵を鶏ガラベースの調味料で炒め合わせました。えびの旨味、トマトの程よい酸味、卵のふわふわ感と素材のおいしさを感じられるひと品です。
6. シャキシャキ食感!レタスと卵のオイスター炒め
- 1
- 2