目次
1. 子どもも大好き!小松菜とわかめの混ぜごはん

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
ごはん
、
小松菜
、
乾燥わかめ
、
ごま油
、
めんつゆ(3倍濃縮)
、
塩
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)

252kcal

5.4g

3.6g

52.8g

48.5g

1.1g
小松菜を1束丸々使う、栄養満点の混ぜごはんです。めんつゆを使うことで、簡単に味が決まりますよ♪彩りもいいので、お弁当にぴったりです。
2. レンジで簡単!小松菜とちくわのおひたし

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

55kcal

5.3g

0.8g

7.7g

6.1g

1.6g
レンジで加熱した小松菜をめんつゆに漬け込むだけの簡単おひたしです。ちくわと塩こんぶを加えると時短で旨味もプラスされるのでおすすめですよ♪
3. 簡単やみつき!小松菜のナムル

Photo by macaroni
調理時間5分
材料
小松菜
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. 白いりごま
、
a. ごま油
、
a. しょうゆ
、
a. にんにく(すりおろし)
栄養情報(1人あたり)

35kcal

1.1g

2.9g

1.7g

0.7g

0.3g
レンジで加熱し、ひとつのボウルで作れる小松菜のナムルです。ひと品足りないときや、ビビンバのトッピングにも使える便利な副菜ですよ♪ぜひ作ってみてくださいね。
4. ワンパンで手軽に!小松菜の和風ペペロンチーノ

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

428kcal

15.8g

13.5g

65g

58.7g

2g
小松菜とベーコンが入ったパスタをめんつゆとにんにくで味付けしました。にんにくの香ばしい香りと、唐辛子のピリッとした辛さが食欲をそそります。フライパンひとつで手軽に作れるので、ランチにおすすめです。
5. コクうま!豚バラ肉とたけのこのオイスター炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
豚バラ肉(薄切り)
、
酒
、
塩
、
片栗粉
、
たけのこ水煮
、
小松菜
、
a. 酒
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
a. 砂糖
、
ごま油
栄養情報(1人あたり)

327kcal

11.9g

27.8g

7.7g

6.3g

1.8g
「豚バラ肉とたけのこのオイスター炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たけのこと豚バラ肉を使う人気のオイスター炒めです。こっくりとした味付けで、ごはんが進みますよ♪おつまみにもぴったりなので、夜ごはんにぜひ作ってみてくださいね。
6. スピード副菜!小松菜とツナの塩こんぶマヨサラダ

Photo by macaroni
火を使わず作れる、スピードおかず。塩昆布とツナの旨味、マヨネーズが味の決め手ですよ。あとひと品足りないときにもぴったりなレシピ♪和食の献立におすすめです!
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