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1. ごはんのお供に。白菜と小松菜のそぼろあんかけ
豚ひき肉・白菜・小松菜で作るあんかけレシピです。豚ひき肉をごま油で炒めてから白菜と小松菜を加えることで、旨味たっぷりなひと品に。
味付けはめんつゆや鶏ガラスープの素を使って、手軽にコクのある味わいに仕上げます。ポン酢しょうゆを加えて、さっぱりとした味わいのそぼろあんかけが楽しめますよ。ごはんがすすむこと間違いなしです。
味付けはめんつゆや鶏ガラスープの素を使って、手軽にコクのある味わいに仕上げます。ポン酢しょうゆを加えて、さっぱりとした味わいのそぼろあんかけが楽しめますよ。ごはんがすすむこと間違いなしです。
2. 彩り抜群。白菜と小松菜の中華炒め
むきえびと白菜、小松菜を組み合わせれば、彩り豊かな炒め物ができます。むきえびは片栗粉を酒を揉み込んでから炒めることで、ぷりっとした食感になりますよ。シャキシャキとした歯応えの長芋もプラスして、食感が楽しめるひと品です。
味付けは鶏ガラスープの素やオイスターソースでコク旨仕立てに。ごはんにはもちろんお酒にも合いますよ。
味付けは鶏ガラスープの素やオイスターソースでコク旨仕立てに。ごはんにはもちろんお酒にも合いますよ。
3. ほっこり。白菜と小松菜のチキンクリーム煮
白菜と小松菜はクリーム系の味わいにもよく合います。鶏むね肉と組み合わせて、ほっこりおいしいクリーム煮はいかがですか?にんじんを入れることで、彩りがアップ♪スープに水溶き片栗粉でとろみをつければ、具材によく絡みます。
風味を損なわないように、牛乳を入れたら沸騰させないことが大事。フランスパンやクラッカーにつけて食べてもおいしいですよ。
風味を損なわないように、牛乳を入れたら沸騰させないことが大事。フランスパンやクラッカーにつけて食べてもおいしいですよ。
4. あとひくおいしさ!白菜と小松菜の浅漬け
白菜と小松菜の浅漬けは、シャキシャキとした歯応えで箸休めに最適です。調味料と白菜、小松菜を保存袋に入れて揉み込めば味がよく染み、手早く浅漬けが作れます。
和風だしやしょうゆと一緒に輪切りの赤唐辛子を加えて、ピリ辛風味に仕上げましょう。かつおぶしと白いりごまの香ばしさが、おいしさを引き立てますよ。
和風だしやしょうゆと一緒に輪切りの赤唐辛子を加えて、ピリ辛風味に仕上げましょう。かつおぶしと白いりごまの香ばしさが、おいしさを引き立てますよ。
5. 上品に飾る。小松菜とカニ風味かまぼこの白菜巻き
小松菜とカニ風味かまぼこを白菜にのせてくるくる巻くだけで、おしゃれな見た目のひと品ができあがり。白菜と小松菜はゆでて、白だしに浸しておきます。シンプルな味付けで、上品なひと品が味わえますよ。
盛り付けはカットして、断面が見えるように飾るのがおすすめです。食卓をきれいに飾りたいときや、おもてなしにぴったりですよ。
盛り付けはカットして、断面が見えるように飾るのがおすすめです。食卓をきれいに飾りたいときや、おもてなしにぴったりですよ。
6. ふんわり卵入り。白菜と小松菜の中華スープ
白菜と小松菜を具材に使うスープのレシピです。鶏ガラスープの素やしょうゆで味付けし、中華風に仕上げます。最後に溶き卵を流し入れて、ふんわり卵入りのスープに。お子さんもよろこんで食べてくれますよ。
火の通りが早い白菜と小松菜で作るスープは、忙しいときにぴったり。寒い日には、ぽかぽかスープであたたまりましょう。
火の通りが早い白菜と小松菜で作るスープは、忙しいときにぴったり。寒い日には、ぽかぽかスープであたたまりましょう。
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