目次
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
47kcal
1.6g
2.8g
5g
3.3g
0.4g
ポン酢しょうゆで簡単副菜!レンジで加熱したオクラとミニトマトをドレッシングでさっぱりと仕上げます。赤と緑の彩りが良く、食卓にあとひと品足りないときにおすすめですよ♪
さっぱりおいしい「ミニトマトのねぎポン漬け」。湯むきしたミニトマトを、長ねぎたっぷりのポン酢だれに漬け込むひと品。さっぱりしていて、ぱくぱく食べられちゃいますよ。あとひと品ほしいときにもぴったり♪
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
23kcal
0.4g
0.1g
5.2g
4.6g
0.4g
冷蔵庫に常備したい「カラフルトマトのピクルス」。鮮やかな3色のミニトマトをピクルス液に漬け込みます。ミニトマトは湯むきすることで、味が染み込みやすくなりますよ。簡単に作れて食卓も華やかになる、便利な作り置きおかずです。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
72kcal
0.8g
4.1g
8.4g
7.4g
0.3g
知っておきたい基本の「ミニトマトのマリネ」。湯むきしたミニトマトを、はちみつを加えたマリネ液に漬けこみます。お酢のさわやかさとミニトマトの甘さが口いっぱいに広がる副菜。たっぷりとミニトマトを使って作ってみてくださいね。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
72kcal
2.3g
0.6g
15.3g
14.2g
1.5g
韓国風「トマトキムチ」のレシピ。ミニトマトの甘みとキムチの旨味が際立ちます。ナンプラーを加えることで、キムチの独特の旨味が引き出せますよ。ミニトマトは湯むきすることで、つるんと食べやすい食感に仕上がります。
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