目次
小見出しも全て表示
閉じる
砂糖や酢、しょうゆ、鶏ガラスープの素などで作るドレッシングが決め手のチョレギサラダ。焼肉屋さんで食べられる味を、おうちでも簡単に作れますよ。豆苗を入れることで、シャキシャキ食感もプラスされて、見た目も良くなります。
豆腐が入っているので、食べ応えも十分ですよ♪
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
46kcal
1.2g
4g
2.2g
0.8g
1.4g
和えるだけでパパッと作れる、やみつきわかめ。水戻ししたわかめを、にんにくの風味がきいたごま油だれに絡めるだけで完成します。「もうひと品ほしい」というときにも最適。たれは材料4つでできるので、すぐに試せますよ。
わかめとしらすを、たっぷりのおからパウダーでつくるチヂミのレシピです。小麦粉を使わないため糖質オフでヘルシー。身体にもやさしいですよ。具材はレシピ以外のものをプラスしてもOK!自由自在にアレンジして楽しんでくださいね。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
35kcal
0.6g
3.2g
1.8g
0.3g
0.8g
味噌汁や酢の物として調理されることが多いわかめですが、炒めてもおいしく仕上がります。メンマと一緒に炒めることで、旨みが引き出され食感も楽しいひと品になりますよ。
味付けもシンプルで簡単!時間がないときにパパッと作れるのも嬉しいポイントです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
92kcal
2.8g
7.4g
5.1g
2.9g
1.4g
節約食材のもやしと、保存がきくわかめを上手に使った簡単ナムル。もやしはレンジを使って加熱するので、火を使わずに調理できますよ。シンプルで箸がどんどん進むおいしさ。常備菜として重宝するので、たっぷり作っておくのがおすすめです♪
- 1
- 2
わかめの人気ランキング