ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

サラダだけじゃない!おつまみにもぴったりな水菜

水菜ってサラダや鍋以外何に使ったらいいの…?という方に、ぜひ試してほしいおすすめレシピをご紹介します。シンプルな食材なので、アレンジが自由自在!おつまみにもぴったりなんですよ♪

保存方法によって時短や長持ちさせることもできるので、うまく保存しながら活用レシピを参考にしてくださいね。

水菜の保存方法はこちら▼

やみつき間違いなし♪おつまみレシピ7選

1. しゃきトロ。水菜のベーコンチーズ巻き

2. 旨味しみしみ 豚バラ水菜の重ね蒸し

3. うまみ染み込む 水菜と油揚げの煮浸し

4. 大量消費!パリパリ水菜チヂミ

5. シャキシャキ食感 水菜の浅漬け

この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ