ライター : leiamama

息子達は独立し、主人と娘(Mダックス)と毎日をいかに美味しく、楽しく過ごせるか模索中♪ ワーキングマザー時代に培った時短レシピが専門。テーブルウェアや調理家電も大好き!

いろんなお酒と好相性!ピザ用チーズでおつまみを作ろう

Photo by macaroni

チーズはコクと旨味が凝縮した発酵食品。同じように発酵して作られるワインやビール、日本酒などと組み合わせることで、旨味が増して相性抜群です。チーズのほどよい塩分が、おつまみには欠かせません。なかでもピザ用チーズは溶け出す見た目ととろける食感が魅力。手軽にアレンジできて、お手頃価格なのもうれしいですね。

ピザ用チーズでおつまみのバリエーションを広げよう

家飲みする際、おつまみに困ったときにはピザ用チーズの出番です。冷蔵庫に残っている食材があれば、ピザ用チーズをのせて焼くだけでも立派なおつまみに早変わり♪ あとはアレンジ次第で、おつまみのバリエーションは無限大です。

ピザ用チーズは冷凍が可能なので、ストックしておくのがおすすめ。余ったピザ用チーズと食材を上手に組み合わせて、オリジナルレシピを作ってみてくださいね。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ