目次
やみつきの組み合わせ!チーズ×はちみつの人気レシピ18選
チーズとはちみつは相性が抜群!チーズの塩味とはちみつのまろやかな甘さの絶妙なコンビネーションは、あとひくおいしさです。
この記事では、チーズとはちみつを使うおすすめレシピをご紹介します。スイーツや主食、主菜など幅広く活用できますよ。
この記事では、チーズとはちみつを使うおすすめレシピをご紹介します。スイーツや主食、主菜など幅広く活用できますよ。
クリームチーズとバニラアイスクリームで作る、しっとり濃厚なスフレチーズケーキのレシピです。クリームチーズのコクとバニラアイスの風味で贅沢な味わいに。生地に砂糖は使わないので、甘さ控えめです。粉糖とはちみつをかけてめしあがれ♪
はちみつとクリームチーズのムースに、レモンジュレをのせておしゃれな2層スイーツに。クリームチーズのコクとはちみつの奥深い甘さに、レモン果汁の爽やかな酸味がよく合います。おやつにはもちろん、食後のデザートにもぴったりですよ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1個あたり)

328kcal

10.1g

20.9g

28.8g

27.4g

0.1g
豆腐にマスカルポーネチーズを加えて、なめらかなティラミスを作ります。はちみつの自然な甘さとココアのほろ苦さがベストマッチ。焼き麩をインスタントコーヒーになじませれば、手軽にココアスポンジの代わりが作れます。
はちみつの人気ランキング