目次
小見出しも全て表示
閉じる
【煮物】かぼちゃ×ひき肉のレシピ
1. とろ~りあんかけ。かぼちゃと鶏ひき肉の和風煮
かぼちゃの鶏そぼろ煮はやさしい味わいで、子どもから大人まで楽しめるひと品です。味を染み込ませるためと、煮崩れを防ぐために落し蓋をするのがポイント。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけることで、かぼちゃに鶏そぼろがよく絡みますよ。
2. 鍋不要!レンジで作るかぼちゃと鶏ひき肉の煮物
パパっと手早くおかずを作りたいときには、レンジで作るかぼちゃと鶏ひき肉の煮物レシピがおすすめです。たった10分で手軽に作れます。鍋を使わないので、後片付けもらくらくですよ。覚えておくと便利な裏技レシピです。
3. 圧力鍋で簡単♪ かぼちゃと夏野菜の鶏そぼろ煮
圧力鍋を使えば、簡単にホクホクとしたかぼちゃの煮物が作れます。オクラやなすを加えて、彩り豊かに仕上げましょう。あっさりとした味わいの鶏ひき肉を使うことで、それぞれの野菜がもつ素材の味をたっぷり堪能できますよ。
【お弁当おかず】かぼちゃ×ひき肉のレシピ
4. 食べ応え抜群。かぼちゃとオクラの豚ひき肉炒め
かぼちゃのホクホクとした食感と、オクラのシャキシャキとした歯応えを楽しめるひと品です。かぼちゃはレンジで加熱して時短♪ 豚ひき肉入りでボリューム満点ですよ。すりおろしにんにくとすりおろししょうがをプラスすれば、抜群の風味に。
5. 作り置きに♪ かぼちゃと豚ひき肉の中華炒め
5つの材料で作れる、簡単な炒め物のレシピです。味付けは創味シャンタンを使用して、中華風に仕上げます。創味シャンタンは鶏ガラスープの素やウェイパーで代用が可能。パパっと10分で作れるので、忙しい朝のお弁当づくりにぴったりです。
6. オーブン不要!かぼちゃとなすのチーズグラタン
具材にかぼちゃ・なす・厚揚げを使って、ボリュームたっぷりなグラタンを作りましょう。豚ひき肉は合わせみそやしょうゆで和風味に仕上げます。仕上げにマヨネーズと粉チーズをふりかけることで、コクがアップしますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
かぼちゃの人気ランキング