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アレンジいろいろ!肉巻きアスパラガスの人気レシピ7選
1. 焼肉のたれで簡単味付け。アスパラガスの肉巻き
ジューシーでやわらかいしゃぶしゃぶ用豚ロース肉と、シャキシャキとしたアスパラガスの組み合わせは抜群!巻き終わりを下にして焼くと、豚肉がはがれにくくなります。焼肉のたれを使用すれば、簡単に味付けができますよ。料理が苦手な人におすすめのレシピです。
2. 甘辛仕立て。アスパラガスとエリンギの豚肉巻き
アスパラガスの豚肉巻きにエリンギをプラスすれば、食感がアップして食べ応えのあるひと品になります。しょうゆやみりん、砂糖で甘辛く味付け。汁気がなくなるまで煮詰めて、しっかり味を付けましょう。あとひくおいしさで、ごはんがパクパク進みますよ。
3. マヨネーズ×ポン酢で♪ アスパラガスの豚肉巻き
ポン酢しょうゆの爽やかな風味とマヨネーズのコクの絶妙なコラボレーションが、アスパラガスの豚肉巻きによく合います。しょうゆやみりんなどの調味料を用意する必要がなく、手軽に作れるのも魅力のひとつです。七味唐辛子をかければ、大人味に大変身。
4. こんがり♪ 豚肉巻きアスパラガスのチーズ焼き
アスパラガスの豚バラ肉巻きに、とろけるチーズを加えて作るひと品。とろけるチーズのカリカリとした食感と香ばしさがたまりません。チーズとの相性抜群なワインのお供にぴったりですよ。おうち飲みのメニューに加えてみませんか?
5. ポン酢しょうゆで。アスパラガスの豚しゃぶ巻き
しゃぶしゃぶ用豚ロース肉をゆでてから野菜を巻いて作る、肉巻きのアレンジレシピです。アスパラガスのほかに赤パプリカとスプラウトを使って、彩り豊かに仕上げましょう。大根おろしとポン酢しょうゆでさっぱりといただきます。
6. 成形が簡単!アスパラガスの合い挽き肉巻き
アスパラガスに合い挽き肉をぎゅっと巻き付けて、肉巻きおかずに。合い挽き肉で作れば、形が崩れにくく、きれいな肉巻きが作れます。たれはケチャップやウスターソースで、濃い目の味付けに。粒マスタードを加えて、味にアクセントをつけましょう。