ライター : 柴崎ありさ

製菓衛生師 / webライター

1. 混ぜ合わせるだけ。マヨめんつゆパスタ

Photo by macaroni

濃厚マイルドなマヨネーズと、だしの効いためんつゆがよく合います。和えるだけの簡単レシピながらも、奥深い味わいはクセになること間違いなしです。冷蔵庫に調味料しかないときでも、パッと食卓へ出せますよ。

2. 香り広がる。海苔の和風パスタ

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焼き海苔とガーリックの豊かな風味が口いっぱいに広がる、香りまで楽しい和風パスタです。バターとめんつゆの、まろやかな味わいにフォークが止まりません。軽く炒め合わせるだけでできるため、料理初心者の方でも作りやすいレシピです。

3. レンジで簡単。 やきとり缶のやみつき和風パスタ

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味付け済みのやきとり缶を使用することで、少ない調味料だけでもおいしく味が決まります。スパゲッティをレンジでゆでるため、火を使いたくないときや、なるべく洗い物を出したくないときにぴったりです。

4. とろっとろ♪ 納豆和風パスタ

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粘りのある納豆がスパゲッティによく絡み、あっさり奥深いおいしさです。とろりと流れる卵黄の色合いが、食欲をそそります。納豆が余ってしまったときや、食べ方を工夫したいときにおすすめの和風パスタです。

5. クセになる味。玉ねぎとツナの和風パスタ

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にんにくとごま油の香りがふんわりと抜け、ツナのうまみが噛むほどに広がります。レシピのポイントは、オイル漬けのツナ缶を使うこと。うまみたっぷりのオイルも余すことなく入れると、少ない調味料でもおいしく味が決まりますよ。

6. 定番おいしい。きのことベーコンの和風パスタ

シャキシャキ食感が楽しいきのこと、こっくり香ばしいバターしょうゆがベストマッチ。味の決め手となる昆布茶が奥深さをプラスし、次々と口に運びたくなるような味わいです。休日のランチや、おもてなし料理にいかがでしょうか。

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