蓋を開けたら笑顔が広がる!毎日食べたいお弁当のおかず35選

家族のため、大好きな人のため毎日作るお弁当。せっかくならおいしいおかずをたくさん入れたいですよね。でも、忙しい朝バタバタして手抜きになってしまったり、いつもと同じおかずになってしまうという人も……。今回は、マンネリ脱出!みんなが喜ぶお弁当のおかず35選をお届けします。

2019年4月24日 更新

お肉がメインのお弁当おかず8選

1. 冷凍OK!ねぎ塩ガーリックチキン

四角いお皿にのった、ねぎ塩ガーリックチキン

Photo by macaroni

塩だれでご飯が進むガーリックチキン。ひと口大に切った鶏肉と長ねぎ、塩だれを入れて冷凍庫へ入れておきましょう。凍ったまま10分蒸し焼きにするだけで、ふっくらジューシーに仕上がります。時間がない日もパパッと作れる便利なメニューです♪

2. やみつきの味わい。ししとうがらしの梅おかか豚肉巻き

白いホーロー容器に入った、ししとうがらしの梅おかか豚肉巻き

Photo by macaroni

ししとうがらしに梅おかかペーストを詰め、豚バラ肉で巻きます。香ばしい豚肉とほろ苦いししとうが、やみつきの味わい!しっかりとした味付けなので、冷めてもおいしいですよ。梅ペーストを詰める際、ししとうが小さいときはつまようじや竹串を使うと便利です。

3. 作り置きOK!豚こまボールのごろごろ酢豚

ホーロー容器に入った、豚こまボールのごろごろ酢豚

Photo by macaroni

甘酸っぱい味がやみつきになる、作り置きレシピ。丸めた豚こま肉を揚げ焼きにし、玉ねぎやパプリカと一緒にケチャップベースの酢豚タレで絡めます。豚こま肉は形がくずれないようにぎゅっと丸めて、野菜は多めの油でサッと揚げ焼きにするとシャキシャキの食感が残りますよ。

4. ピリ辛風味。豚肉とにんにくの芽炒め

白いお皿に盛られた、豚肉とにんにくの芽炒め

Photo by macaroni

にんにくの芽と豚バラ肉を、豆板醤でピリ辛風味に炒めます。オイスターソースでコク増しすれば、ごはんが進むひと品に。スタミナが欲しいときのお弁当に欠かせません!豚肉は片栗粉をまぶしておくことで、調味料がよくからみますよ。
1 / 9

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

charlotte

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう