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【10位】だしが決め手!ロールなす
調理時間:20分(※粗熱を取る時間は含みません)
肉だねを巻いたロールなすは、白だしの下味がなすにしみてジューシー。だし汁をかけてから再加熱することで、まるで料亭の味わいになります。冷蔵庫で冷たくすると、絶品おつまみに。
肉だねを巻いたロールなすは、白だしの下味がなすにしみてジューシー。だし汁をかけてから再加熱することで、まるで料亭の味わいになります。冷蔵庫で冷たくすると、絶品おつまみに。
【9位】なすボートにのせて♪ しめじとささみの梅肉和え
調理時間:20分
なすボートの和え物は、簡単なのにインパクト大。ホームパーティーの前菜や、おつまみにおすすめです。梅肉のさわやかな酸味は、白ワインとも相性抜群♪
なすボートの和え物は、簡単なのにインパクト大。ホームパーティーの前菜や、おつまみにおすすめです。梅肉のさわやかな酸味は、白ワインとも相性抜群♪
【8位】映える!豚肉と厚揚げとなすのミルフィーユ蒸し
調理時間:15分
なすと厚揚げ、豚肉をミルフィーユ状に重ね蒸しすると、写真映えするおかずになります。簡単にできて、ボリュームも満点。できたてはもちろん、冷蔵庫で冷やしておけば味がしみて旨味がアップします。
なすと厚揚げ、豚肉をミルフィーユ状に重ね蒸しすると、写真映えするおかずになります。簡単にできて、ボリュームも満点。できたてはもちろん、冷蔵庫で冷やしておけば味がしみて旨味がアップします。
【7位】おもてなしに。茶せん蒸しなす
調理時間:20分
皮をむいて切り込みを入れたなすは、加熱するとまるで茶せんのように開きます。ほんのひと手間で、おもてなしにおすすめのひと皿に。特製の香味ダレがよくからみます。
皮をむいて切り込みを入れたなすは、加熱するとまるで茶せんのように開きます。ほんのひと手間で、おもてなしにおすすめのひと皿に。特製の香味ダレがよくからみます。
【6位】10分でできる!ねぎダレ蒸しなす
調理時間:10分
レンジ加熱したなすを、ねぎダレと合わせるだけ。10分でできる時短レシピです。きれいに作るポイントは、なすを加熱したあとにしっかりと冷ますこと。なすの変色を防げますよ。
レンジ加熱したなすを、ねぎダレと合わせるだけ。10分でできる時短レシピです。きれいに作るポイントは、なすを加熱したあとにしっかりと冷ますこと。なすの変色を防げますよ。
【5位】晩酌のお供に。おつまみとろなす
調理時間:15分
濃厚なみそダレをからめたなすは、晩酌にピッタリ。しっかりとした味付けなので、お酒がすすみますよ。おいしく作るコツは、なすに切り込みを入れること。みそダレがしみ込みやすくなります。
濃厚なみそダレをからめたなすは、晩酌にピッタリ。しっかりとした味付けなので、お酒がすすみますよ。おいしく作るコツは、なすに切り込みを入れること。みそダレがしみ込みやすくなります。
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