【選び方】なすの選び方
「なすの選び方」を動画でご紹介します。淡白な味で油を良く吸収し、他の食材や様々な味付けとの相性が良い夏野菜のなす。どのようななすが鮮度が良く、美味しいのか分からない方も多いと思うのでぜひ参考にしてみてくださいね。 2019年7月4日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!材料
- なす 適量
作り方
1
なすはガクの部分のトゲが鋭くとがっているものが新鮮です。
2
ヘタは切り口がみずみずしくヘタの下の首の部分が立派な物を選ぶと良いですよ。
3
表面が紫紺色の色鮮やかなもので、ツヤとハリがあり、重量感があるものを選ぶと良いです。
コツ・ポイント
ガクが茶色く変色しているものは、古いものの可能性があるので避けてくださいね。秋の初め頃のものは”秋なす”と呼ばれていてとてもみずみずしいです。和え物や炒めもの、煮物、揚げもの、万能野菜なのでぜひ料理に取り入れてみてくださいね。
▼なすを使ったこんなレシピもおすすめです♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング